fenist
Гость
|
|
« Ответ #980 : 19 Марта 2006, 19:01 » |
|
Пневматический привод тормоза устаовлен на автобоболях ЗИЛ, МАЗ, КрАЗ, КамАЗ. При отпускании педали тормоза происходит сброс воздуха с характерным звуком. На ГаЗ-АА был механический привод тормоза, следовательно сброса воздуха быть не может. На ГАЗе и компрессора-то не было. Эпизод - привоз убитого Черепа в лагерь. Впрчем, в фильме и Студер тормозами шипит. У него - тормоза с гидроприводом и вакуумным усилителем. Аналог - ГАЗ-3307, 51, 53. Стереотип - раз грузовик, тормоза должны "пшикать" ладно, у МАза (500 и выше) и КАМАЗа -тормоза пневмогидравлические. характерный звук издаёт предохранительный клапан на рессивере, который срабатывает от 8-10 атмосфер...при опускании педали звук получается не всегда - просто совпадение. в фильме это ляп. но ещё раз повторяю - фильм класный
|
|
|
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #981 : 19 Марта 2006, 19:02 » |
|
Вчера пытался "Дневной Дозор" посмотреть .. Досмотрел до того, как их там телами поменяли ..
Поймал себя на мысли, что я всё чаше к этому моменту стал посматривать на потолок - проверять который час ...
Скучное кино .. абсолютно согласен
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« Ответ #982 : 19 Марта 2006, 20:50 » |
|
Я не видел ни ночной ни дневной дозор. И 9 роту тоже не видел. А почему интересно???
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
Агент ФСБ
|
|
« Ответ #983 : 19 Марта 2006, 21:02 » |
|
торонтовец >> fenist >> Позволю себе с вами не согласится, может, конечно, канадский кинематограф шагнул далекооо в перёд по сравнению с российским, но "Дневной дозор" достойное кино, и смотреть его стоит. Естественно, если вы пытались смотреть "пиратскую версию" то впечатления, возможно, и никакого.
Я смотрел в кинотеатре и нисколечко не жалею.
|
|
|
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #984 : 19 Марта 2006, 21:11 » |
|
где-то выше я уже писал по поводу этих фильмицов. останусь при своём мнении, может просто не мой жанр...
|
|
|
|
|
|
|
Elena_M
суперучастник
бывалый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #985 : 19 Марта 2006, 21:12 » |
|
Вчера пытался "Дневной Дозор" посмотреть .. Скучное кино .. Не понравилось. И лицензия, и домашний кинотеатр (звук, эффект) и ничего... Такие фильмы у нас снимать ещё не научились, к сожалению.
|
|
|
|
"высокие отношения"
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #986 : 19 Марта 2006, 21:13 » |
|
Я не видел ни ночной ни дневной дозор. И 9 роту тоже не видел. А почему интересно??? интересно, валяй
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
|
|
« Ответ #987 : 19 Марта 2006, 21:22 » |
|
Нет. Это не из принципа. А не попадались на халяву эти фильмы. Сам не искал. Потом эта навязчивая реклама с ТВ. Пиар. Кино наверное не плохое. Но треть спроса сделал шум вокруг фильмов. Таких фильмов этих жанров должно выходить четыре десятка в сезон. С рекламой. Потом и можно кричать о прорыве.
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #988 : 19 Марта 2006, 21:30 » |
|
торонтовец >> fenist >> Позволю себе с вами не согласится, может, конечно, канадский кинематограф шагнул далекооо в перёд по сравнению с российским, но "Дневной дозор" достойное кино, и смотреть его стоит. Естественно, если вы пытались смотреть "пиратскую версию" то впечатления, возможно, и никакого.
Я смотрел в кинотеатре и нисколечко не жалею. а какое отношение это имеет к канадскому кинематографу ... да и качество записи при чём здесь ... Ладно .. канадский кинематограф - сакс ... но даже на этом фоне дневной Дозор не стал привлекательней ... Скука...
|
|
|
|
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
Расположение: Мончегорск
|
|
« Ответ #989 : 19 Марта 2006, 23:07 » |
|
Вчера пытался "Дневной Дозор" посмотреть .. Скучное кино .. Если не понимаешь о чем речь - скучно. Это правда. Мне лично Такеши Китано скучно смотреть. Я реально не понимаю некоторых его фильмов... Так и с Дозорами наверное... Ну ниче... Многим и Масяня скучной кажется... Или Магазинчик БО...
|
|
|
|
Everything above may be wrong!
|
|
|
Агент ФСБ
|
|
« Ответ #990 : 19 Марта 2006, 23:24 » |
|
Согласен, "на вкус и цвет" как гвориться.... Спорить не буду. Но позволю себе заметить, я не говорил, что "Дневной дозор - лучшее кино". Я просто сказал что оно достойное. Чего вы хотели то после такого застоя и разрухи? Да, пропиарили нехило, да рекламировали, да 2 эффекта на весь фильм. Но смотреть можно и нужно.
|
|
|
|
|
|
|
4444
Гость
|
|
« Ответ #991 : 20 Марта 2006, 01:01 » |
|
ладно, у МАза (500 и выше) и КАМАЗа -тормоза пневмогидравлические. характерный звук издаёт предохранительный клапан на рессивере, который срабатывает от 8-10 атмосфер...при опускании педали звук получается не всегда - просто совпадение. в фильме это ляп. но ещё раз повторяю - фильм класный Да я и не говорю, что фильм плох. Но подобные ляпы порой досаждают и портят все впечатление. То танки конца войны сражаются в 41-м, то ЗиЛ-157 выдают за Студер... На КамАЗе и МАЗе тормоза пневматические. Пневмогидравлические - на Урале. При отпускании (не при нажатии) педали тормоза на Урале, ЗиЛе, МАЗе сжатый воздух мягко выходит в атмосферу. ВСЕГДА выходит. Если, конечно, компрессор работает. С КамАЗом знаком меньше, но пинцип практически тото же. Что же касается характерного звука издаваемого предохранительным клапаном на рессивере, который срабатывает от 10 атмосфер (заводская регулировка) Так на то он и называется предохранительным. Срабатывает при выходе из строя регулятора давления - т.н. "солдатика" > koks> Не терзай знакомого Сержа, не он один гаечный ключ в руках держал.
|
|
|
|
|
|
|
koks
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #992 : 20 Марта 2006, 05:16 » |
|
Jim >> Дозоры и Такеши Китано)))))))))))))))))))) Это даже не жопа и палец - это срачище и пальчичек!!!!
|
|
|
|
Гхк-гм...
|
|
|
она
бывалый
Карма +1/-1
|
|
« Ответ #993 : 21 Марта 2006, 11:07 » |
|
"Александер" с Питом и Джоли смотрели. Не люблю исторические фильмы... Единственное, что заинтересовало, заставило досмотреть до конца - с кем останется АлександЕр - с законной женой или любовником? Ожидания Македонский оправдал - завел себе второго любовника и еще пару жен взял.
|
|
|
|
вне политики, вне конкуренции
|
|
|
она
бывалый
Карма +1/-1
|
|
« Ответ #994 : 21 Марта 2006, 11:11 » |
|
А по поводу мультов. У меня долгое время "Алеша Попович..." на винте валяется, и что-то меня совсем не прет его смотреть. И про Добрыню, и про Красно Солнышко подавно не интересно. Я так понимаю их на одном заводе штамповали. По-моему, российские мультики - убогость. Не могу я их смотреть и всё тут. Лучше Никелодеон на ТНТ.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Марта 2006, 11:11 от она »
|
|
вне политики, вне конкуренции
|
|
|
boomee
бывалый
Карма +0/-1
Расположение: Монча-Питер
ТОГО и ДРУГОГО, МОЖНО без ХЛЕБА!
|
|
« Ответ #995 : 21 Марта 2006, 11:25 » |
|
А по поводу мультов. У меня долгое время "Алеша Попович..." на винте валяется, и что-то меня совсем не прет его смотреть. И про Добрыню, и про Красно Солнышко подавно не интересно. Я так понимаю их на одном заводе штамповали. По-моему, российские мультики - убогость. Не могу я их смотреть и всё тут. Лучше Никелодеон на ТНТ. убогость это Никелодеон! тупые американские мульты!
|
|
|
|
ТОВО И ДРУГОГО, МОЖНО БЕЗ ХЛЕБА!
|
|
|
Новая кровь
суперучастник
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #996 : 21 Марта 2006, 11:51 » |
|
Ходил на РОзовую пантеру.. так.. просто .. надо было!! БЫл не один... фильм не запомнил но но по моему отстой!!!
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
Расположение: Мурманск
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #997 : 21 Марта 2006, 14:57 » |
|
Ходил на РОзовую пантеру.. так.. просто .. надо было!! БЫл не один... фильм не запомнил но но по моему отстой!!! ходил по принципу - дайте два билета в последний ряд? ? а на какой фильм мне все равно??
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
|
|
« Ответ #998 : 21 Марта 2006, 18:09 » |
|
"Александер" с Питом и Джоли смотрели. Девушка извини, Пит не играл в этом фильме.
|
|
|
|
|
|
|
nigri
суперучастник
матерый
Карма +2/-11
Расположение: Москва
|
|
« Ответ #999 : 21 Марта 2006, 18:15 » |
|