Вот решил про фильм «ГРУЗ 200» написать.
Очень жду его выхода в кинотеатрах. Оьязательно пойду.
Это про него пишут посмотревшие:
Ужасно страшно...
Про фильм нельзя сказать, понравился он или нет. Он ужасно страшный, как жизнь, которую нам показывают в документальных фильмах прошлых и сегодняшних лет. Во время просмотра колотилась сердце в бешенном ритме, а после, еле хватило сил дойти до машины и доехать домой - ноги просто подкашивались и не слушались. Очень хотелось выйти из зала, но я осталась, о чем жалею и вообще жалею что пошла на это кино. Я плакала и в зале и по дороге домой не потому что мне было жалко кого-то из героев, мне было жутко от того, что такое происходит на самом деле. Я и так знаю, что мир жесток и в нем твориться зло даже ужаснее, чем в этом фильме, но смотреть на это лишний раз добровольно я не хочу. Знала бы, про что будет фильм - не за что бы не пошла. Девченки не ходите!!! Фильм не принесет вам ничего кроме ужаса, страха и унизительной беспомощности, которую вы там увидите! Фильм только для мужчин. Подросткам 21-22 тоже не рекомендую: вы ещё не сможете оценить этот ужас по настоящему. Молодые люди в возрасти до 22 находят что-то смешное и ржут на весь зал... от этого становиться ещё страшнее... И лучше воздержаться от традиционного поп корна - полезет обратно...
ЗАЧЕМ...
Бывают ли в вашей жизни темы, которые вы ни с кем не обсуждаете? Если вы такой не можете вспомнить, то идите в кино на балабановский "Груз 200". Перед походом забудьте всё, что вы читали про фильм и наплюйте на критиков. Ни один человек не в праве сказать вам, хорош этот фильм или нет. Его просто надо посмотреть. Зачем? Почти каждый, выходя из зала задаётся вопросом: зачем Балабанов снял этот фильм... Есть мнение, что он так выссказал свою обиду на страну (сейчас или тогда). По-моему же, этот фильм снят для того, чтобы не увидеть в нём просвета. Если вам покажется, что жаль, что хэппи энда нет, то подумайте: может ли быть счастливый конец, когда души людей изранены и покалечены? Мёртвых в фильме много. Главный вопрос: есть ли живые? Фильм сделан не чтобы кто-то вдоволь наплакался в темноте, а чтобы после каждого сеанса из кинотеатра выходили неравнодушные люди, жаждущие добра, счастья и справедливости. Чтобы люди не были такими, как в этой картине - вот ЗАЧЕМ Балабанов, по-моему, снял ТАКОЕ кино.
Страшно гениально
Постараюсь не повторяться, мои чувства выразили snooky и medses3chka и Tomas. Пожалуй, я не видела более страшного фильма. Не видела и более гениального в своей жуткой правде. Страшны не сцены насилия, не виды трупов, не бездвижное лицо маньяка. Страшна и непериносима до дрожи та атмосфера, которую гениальный режиссер воссоздал в своем фильме. Бывает, шедевры от кино пробирают до слез. Здесь же слез не было. Был шок, сидела как завороженная, глядя на экран. Музыка в фильме - потрясающе органична. А "Плот" в сцене поездки по этому фантастическому, адскому городу - это просто нет слов. И настолько все знакомо, настолько узнаваемо (я про детали, блестяще показанные оператором): и обшарпанные подъезды, и трубы заводов, и автобусы, и старые обои в цветочек, и многое-многое другое. Это фильм про убийство надежды, про тако беспросвет в этой жизни, что и не удивляешься, что женщина (казалось, бы спасительница от маньяка, застрелившая его) холодно оставляет девочку в комнате с тремя трупами.
Жестко. Тяжело. Качественно.
После просмотра фильма, весь зал встал и вышел. Перед кинотеатором, большинство просто молчали и курили. Не было слов... После, попытался пересказать фильм и понял: чтобы это понять, это нужно посмотреть. Словами всех чувств и ощущений не передашь. Жестокость, отвращение, мерзость и в тоже время чувство гнева, мести и религиозности. Ужас - отечественного производства Советской эпохи. Итог: Идти надо с устойчивой психикой, и после просмотра не брать в руки острые вещи.
Зашевелились...
Вчера в утреннем эфире одного из центральных каналов видела нелицеприятные выпады киноведа против этого фильма с прямым обращением к режиссеру :"Зачем Вы это сняли?". От этого обращения, прямо скажу, очень веяло заказом. Потом показали свежее интервью с режиссером не оставившее у меня сомнений в организации травли. Когда у человека трясутся руки и дергается глаз.... Мое личное мнение. Как бы там не говорили, что фильм беспросвет и безнадега... Не бывает полного беспросвета. Людям нужна хоть какая-то справедливость. При так называемом беспросвете человек понимает, что надеяться можно только на себя. Поэтому справедливость окружающего мира дело только наших рук и в данном случае фильм - как способ провокации, способ вызвать возмущение и заставить народ поглядеть на себя со стороны и может быть что-нибудь сделать. И вот этого, господа удобно устроившиеся на наших шеях, и испугались.
П***ц так хочется начать.. посмотрел вчера этот фильм даже рад, что пошел один..
Все было как обычно, позвонил забронировал билет в Ролан. Попал на премьеру. Было очень много бомонда всякие звезды, даже Вася Уткин, весь актерский состав фильма. В Ролане два зала я сел в малом, это где то 20 с лишним мест.. может быть чуть больше.. но не важно.. прямо перед показом в зал вошел сам Алексей Балабанов и продюсер Сергей Сельянов они поблагодарили всех за то, что купили билеты и на 5 минут рассказали, что сейчас будет на экране.
Балабанов сказал что фильм жесткий и что всем стоит приготовиться.. Сельянов рассказал что фильм провалился на Кинотавре и что мол это даже хорошо так как либо получать главный приз либо ни какой, усмехнулся я один. уверен что если фильм получит какой-нибудь приз даже самый незначительный об этом будет написано на боксе от DVD, ну да ладно. Все похлопали, создатели вышли.
Дальше описывать наверно не надо вы сами все посмотрите. Но в двух словах, что фильм ОООЧЕНЬ жесткий. Балабанов не врал, и жесткий он не потому что там глаза кому-то пальцами выдавливают или что-нибудь в таком стиле, нет. Жесткий он от атмосферы которую удалось передать режиссеру. Атмосферу этого не существующего райцентра подобных которому было множество и что самое страшное есть. После такого кино, "страсти христовы" это литры бесцельно вылитой бутафорской крови, а любой американский хорор - пустая трата денег на спецэфекты.
Самое интересное там нет тупого: вылетел страшный дядька из-за угла - девочки кричат, нет тебе страшно совсем не поэтому. Когда еще 4 года назад я работал в видео прокате я пересмотрел более 3000 фильмов и поверьте мне очень мало фильмов, которые после себя что-то оставляют. Последним фильмом на моей памяти был тоже российский Остров, но он оставлял после себе нечто другое, это была такая сказка, красивая, в которую хотелось верить. Балабанов показывает то, во что совсем не хочется верить.
Я не жил в 1984 году, мои родители тогда еще обо мне наверно даже и не думали. но я живу в 2007 и тут происходит тоже самое. Когда по тв по радио и из газет идет такой позитив что откровенно тошнит, все эти замечательные артисты, все эти президентские программы, все эти выступления лицемеров - политиков об улучшении ситуации в стране. ЛОЖЬ. Все это идет в разрез с реальной ситуацией в стране.
1984 = 2007 мне кажется именно это хотел сказать режиссер. У него это конечно вышло. Сходить посмотреть этот фильм стоит, только не вздумайте покупать попкрон, это не тот фильм который стоит смотреть под кукурузу и колу.
Ps Агния Кузнецова сыграла просто безумно реалистично. На выходе было очень странно смотреть на нее, ты как-то не веришь что этот человек еще жив, настолько сильно тебя зацепил фильм. где-то прочитал что ей пророчат повторить судьбу Элизабет Беркли после Шоугерлз. Уверен на 100% что это не так.
Ну как отзывы?
Наверное стоит помотреть.