Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« Ответ #200 : 23 Марта 2010, 12:46 » |
|
У них - враги. У людей - друзья. Не нужно идентифицировать себя и обиженных изгоев. Отделяйте свое от не-своего.
"- А ты не путай своих баранов с государственными". Товарищ Джабраил, сказал... О России думаю молчаливо грустно " с болью сердечной". Изложены лишь наблюдения за ситуацией.
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
Нукер
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #201 : 23 Марта 2010, 22:40 » |
|
Идиотизма и в НАТО хватает, кстати.
|
Доказательства прав на землю нельзя найти в священных книгах. Они находятся в инструкциях к матчасти.
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #202 : 24 Марта 2010, 00:30 » |
|
Примеры в студию! 2-ю мировую выйграли- пол Европы себе забрали!
Что-ж Вы их по-прежнему за быдло держите? Впрок-то пошло? Где они теперь, Ваши "забранные пол-Европы" ? Пока "общечеловеки" верх, над здравым смыслом, брать не стали.
Часто вижу этот странный термин. Что именно Вы подразумеваете под словом "общечеловеки" - только по русски, и без апеллирования к ура-патриотичным прогонам. В чем именно Вы видите "здравый смысл" ? Кто такие "згои", "страны-изгои"? Кем и когда назначены?
Благодарным человечеством, сделавшим правильные выводы из уроков 2-й Мировой. Изгои - буквально, т.е. те, кто не следует общепринятым правилам. В данном случае - Закону.
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #203 : 24 Марта 2010, 00:35 » |
|
"- А ты не путай своих баранов с государственными".
Вот и я про то же... Только уточню: у государства - обязанности, а у людей - права. О России думаю молчаливо грустно " с болью сердечной".
Толку?
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #204 : 24 Марта 2010, 00:47 » |
|
В Вашем источнике ни слова про 200 тысяч. Да и статейка кривовата - ура-патриотическая заказуха. Методика расчета элементарна - посчитайте количество принудительно-призванных, разделите на общее количество военнослужащих в армии (в РФ около 3 миллионов) - получите процент призывников. Все остальные - контрактники. Иных вариантов службы в армии, действующий ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" - не предусматривает. Ни вместе, не поотдельности, ни как! Даже США нечем, (по крайней мере пока) отразить ракетное нападение.
Есть. Ракеты будут сбивать еще вместе с носителями, до их отделения. По поводу МБР - это вопрос концепций. Ибо - "болезнь легче предупредить, чем потом лечить". Вопрос поражения гиперзвуковых "Коал" после отделения - это вопрос вероятности поражения и допустимости использования ядерных противоракет. Американцы в этом вопросе - большие гуманисты. Не думаю, что 4 линии древней ПРО Москвы - безъядерные...
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #205 : 24 Марта 2010, 01:47 » |
|
Вот и я про то же... Только уточню: у государства - обязанности, а у людей - права.
Азбука демократии, известная еще древним грекам: прав без обязанностей не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #206 : 24 Марта 2010, 01:55 » |
|
Азбука демократии, известная еще древним грекам: прав без обязанностей не бывает.
В Демократиях обязанностей минимум а прав максимум В Деспотиях все наоборот
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #207 : 24 Марта 2010, 01:56 » |
|
Методика расчета элементарна - посчитайте количество принудительно-призванных, разделите на общее количество военнослужащих в армии (в РФ около 3 миллионов) - получите процент призывников. Все остальные - контрактники. Иных вариантов службы в армии, действующий ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" - не предусматривает.
Численность ВС РФ доведена до одного миллиона человек. Из отчета кого-то из вождей пару дней назад. "Около трех миллионов" - бред.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #208 : 24 Марта 2010, 01:59 » |
|
В Демократиях обязанностей минимум а прав максимум
В Деспотиях все наоборот
Законы сохранения еще никому не удалось обойти (кроме Академика Петрика). Любые права - это всегда чьи-то обязанности. Значит, сумма прав всех членов общества равна сумме их обязанностей. В демократии они распределены равномерно, а в деспотии - просто все права сосредоточены у деспота, а обязанности свалены на всех остальных. Арифметика.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #209 : 24 Марта 2010, 02:00 » |
|
А может они и служащих к военнослужащим втиснули для статистики . И ,,партизан ,, военнообязанных ?
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #210 : 24 Марта 2010, 02:04 » |
|
Законы сохранения еще никому не удалось обойти (кроме Академика Петрика).
Любые права - это всегда чьи-то обязанности. Значит, сумма прав всех членов общества равна сумме их обязанностей. В демократии они распределены равномерно, а в деспотии - просто все права сосредоточены у деспота, а обязанности свалены на всех остальных.
Арифметика.
С последним согласен а с первым нет . Обязанностей в демократиях такой минумум что сводятся они к ,, 3 китам ,, налоги , голосование , оборона с расширенным правом выбора
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #211 : 24 Марта 2010, 02:20 » |
|
Россия, на данном этапе не способна создать полностью профессианальную армию. Но, нужно ли вообще?
И снова возвращаемся к тому же вопросу: зачем нужно? Основной действующей силой, естественно, должны быть части постоянной готовности, полностью контрактные. Но опираться они должны на "линейные" части, которые комплектоваться будут срочниками.
Опираться - в какой войне? Если типа ударов НАТО по Сербии - что делать срочникам в ПВО? Они за год службы просто не успеют в достаточной степени изучить технику, чтобы нести боевое дежурство. Если типа грузинской - то там и контрактных частей хватит. Если, конечно, не оставлять их потом в качестве оккупационной армии. Но такого никакая армия не выдержит - это не ее работа. При всей американской мощи и оснащенности, ни в Ираке, ни в Афгане у них ничего не выйдет. Только что не бегут еще к талибам, как тот наш сержантик, что сбежал к Саакашвили помыться. А если против Китая - то против их мобресурса хоть 400 тыс, хоть 2 млн нашей армии - все равно крохи. (Качество подготовки и оружия предлагаю "по умолчанию" считать примерно равным - Россия в 1904 и США+Англия в 1941 плевали свысока на "узкоглазых макак", и жестоко просчитались) Я не понимаю, почему вы не считаете возможным обучение срочников на уровне контрактной армии? Уверяю вас возможно!
Зависит от специальности. В технических войсках - IMHO нельзя: за год только-только доходят до квалификации, чтобы самостоятельно нести дежурство. То есть срочник в свой год службы еще не защищает страну, а только учится этому. А уйдя на гражданку за два-три года навыки снова теряются. Вот и получаются выброшенные зря 12 месяцев и куча государственных денег. PS. У американцев, кстати, национальные гвардейцы - далекий аналог наших запасников - тренируются на технике в обязательном порядке ежемесячно, а не месяц пьют водку на "партизанщине" раз в 5-10 лет.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Марта 2010, 02:32 от Lazy »
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #212 : 24 Марта 2010, 02:28 » |
|
13 января 2009
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, определяющий численность Вооруженных сил РФ с 2016 года.
Согласно документу, текст которого опубликован во вторник на сайте Кремля, численность ВС РФ с 1 января 2016 года будет составлять 1 миллион 884 тысячи 829 человек, в том числе 1 миллион военнослужащих.
В настоящее время в российской армии служат около 1,2 миллиона военнослужащих.
В октябре прошлого года министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что численность Вооруженных сил РФ будет сокращена до 1 миллиона человек не к 2016 году, а к 2012 году - на четыре года ранее, чем планировалось.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #213 : 24 Марта 2010, 02:33 » |
|
С последним согласен а с первым нет . Обязанностей в демократиях такой минумум что сводятся они к ,, 3 китам ,, налоги , голосование , оборона с расширенным правом выбора
30-50% налогов - не такой уж "минимум"
|
|
|
|
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
Расположение: Полярные Зори
смотрящие
|
|
« Ответ #214 : 24 Марта 2010, 16:35 » |
|
Фото с лыжниками понравилось. Раньше говорили, армия - дурдом, а в дурдоме всегда весело.
|
|
|
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« Ответ #215 : 24 Марта 2010, 18:56 » |
|
Вот и я про то же... Только уточню: у государства - обязанности, а у людей - права.
Толку?
Вот это сколько, Виссарион Григорьевич comments
|
|
« Последнее редактирование: 24 Марта 2010, 19:00 от Ворчун »
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #216 : 24 Марта 2010, 23:51 » |
|
Идиотизма и в НАТО хватает, кстати.
|
|
|
|
|
|
|
Нукер
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #217 : 25 Марта 2010, 10:04 » |
|
Больше - проигрывали.
Вижу, вам "ветер свободы" часть образования из головы выдул. Посчитаем! Итак матчевая встреча. Военное противостаяние (ХХ век) Российская империя\СССР\РФ- Остальной мир 0:0 --Русско-Японская война Территориальные потери РИ. 0:1(счёт открыт) --ПМВ Брест-литовский мирный договор. Территориальные потери, развал государства. 0:2 --Советско-Польская Военное поражение 0:3(остальной мир уходит в отрыв) --Финская Финляндия принимает ультиматум, теряет территории. 1:3(размочили) --ВМВ Германия подписывает акт о безоговорочной капитуляции. 2:3 --Венгрия 56г. Войсковая операция. Армейского уровня. Промосковский режим востоновлен. 3:3(сравняли) --Чехия 68г. См. выше 4:3 --Афганская эпопея Свергнут неугодный режим. После вывода войск установленный режим существует года. 5:3 --1-я Чеченская Политическое порожение. Потерян контроль за одним из регионов страны. 5:4 --2-я Чеченская Востоновлен контроль над территорией. 6:4(победа) ХХ век закончен, мы победили! Спасибо за внимание!
|
|
|
|
Доказательства прав на землю нельзя найти в священных книгах. Они находятся в инструкциях к матчасти.
|
|
|
Нукер
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #218 : 25 Марта 2010, 10:18 » |
|
Что-ж Вы их по-прежнему за быдло держите? Где они теперь, Ваши "забранные пол-Европы" ? Я, их не за что не держу. Это их другие страны нынче пользуют, а не наша, к сожалению! Что именно Вы подразумеваете под словом "общечеловеки" - только по русски, и без апеллирования к ура-патриотичным прогонам. В чем именно Вы видите "здравый смысл"? "общечеловеки", это человеческие существа ратующие, за своё право гадить в тарелку соседу, в ущерб окружающему обществу и его интересам. Здравый смысл, держать в сфере своего влияния как можно, больше стран. Изгои - буквально, т.е. те, кто не следует общепринятым правилам. В данном случае - Закону.
Понял! Это те, кто без санкции ООН начинает интервенции и войны. Т.е. США&Со.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Марта 2010, 11:24 от Нукер »
|
|
|
|
|
Нукер
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #219 : 25 Марта 2010, 10:54 » |
|
to lazy Большое контенентальное государство или государство окружённое врагами, не может справиться с обороной лишь контрактной армией. Просто напросто, не хватит мобильности. Необходимось вести два-три локальных конфликта никто не отменял. Дальний восток и Средняя Азия регионы напряжённости, и замечу, изолированые ТВД. То что, работает для "больших островов"(США, Британия), т.е. развитие ВМФ и экспидиционных проф.войск, не будет работать для нас, Франции или Израиля. У Китая, не будет возможности для мобилизации! Как и у нас. И пока, в деле, их технику не посмотрим, о качественном равенстве, говорить преждевременно. Пусть, на кошках(Тайване) потренируються. Я не спорю, о необходимости комплектования армии контрактниками технических специальностей, сержантов, л\с частей постоянной готовности и кораблей... Тут я с вами солидарен с самого начала. Не спорю и о том, что систему переподготовки запасников необходимо менять. Я, кстати, видел "партизан", которых отправили на "полевой выход" на Рыбачий на полтора месяца. Водки там нет. И мужики пахали вмести с нами. А на счёт, национальной гвардии, вы ошибаетесь, это аналог ВВ. Там даже резерв отдельный от ВС.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Марта 2010, 11:20 от Нукер »
|
|
|
|
|
|