кэт
Гость
|
|
« Ответ #240 : 11 Апреля 2007, 17:49 » |
|
А армия - это вторая тюрьма..
Тюрьмой её делают сами "сидельцы". Где нет срочников- там нет проблем.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #241 : 11 Апреля 2007, 18:00 » |
|
Речь идёт о странах в целом. Упомнали Израиль... Где ещё ?
берусь предположить, что в любой воюющей армии не будет дедовщины. Некогда фигнёй заниматся вроде подшивки воротничков на камуфляж (верх дебилизма), выстраивания подушек и натягивания простыней под нитку. В воюющей армии и простыней то нет ..
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #242 : 11 Апреля 2007, 18:06 » |
|
Тюрьмой её делают сами "сидельцы".
да ну? И офицеры типа здесь непричём? Знаешь, как говорил наш командир взвода ? - У меня рабочий день с 8 утра и до 6 вечера. 2 часа перерыв на обед. Всё остальное время чем вы занимаетесь меня не волнует, но если перед разводом мне дежурный по части встретит у ворот - вам пиз...ц. Тоже самое и в выходные. так себя вели обсолютно все офицеры. Офицер (хотя бы до уровня командира роты) должен жить со своими солдатами 24\7\365 и тогда его будет волновать происходящее в армии. И питатся он должен тем же что и его подчинёные едят. И спать на соседней койке.. Тогда ему будет довольно нелегко закрыть глаза на происходящее.
|
|
|
|
|
|
|
mayor_filatoff
матерый
Карма +13/-2
Расположение: Ивано-Франковск
|
|
« Ответ #243 : 11 Апреля 2007, 18:08 » |
|
берусь предположить, что в любой воюющей армии не будет дедовщины. Некогда фигнёй заниматся вроде подшивки воротничков на камуфляж (верх дебилизма), выстраивания подушек и натягивания простыней под нитку. В воюющей армии и простыней то нет ..
Тут спору нет... Но меня это меньше всего во время службы мучало Это ж только полчаса в день, гора... А Сколько времени на другую ерунду, вроде подметания территории, заготовки леса (!), копания кюветов, покраски бордюров и дурного марширования... И у нас ещё не худшая часть была, не было такого мрака, как описывали выше... И старшина, козёл, ротную палатку спёр...
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #244 : 11 Апреля 2007, 18:19 » |
|
так я не стал весь список марзмов приводить. И мели плац и дачи офицерам строили, и бордюры белили с деревьями и ... каким только мазамом не занимались, а вот за всю службу по 9 патронов стреляли. И это ещё в морской пехоте.. Не армия, а хрен знает что . Ну да бегали регулярно ... пионерский лагерь короче ..
|
|
|
|
|
|
|
кэт
Гость
|
|
« Ответ #245 : 11 Апреля 2007, 18:22 » |
|
Высказал бы хоть один контрактник свою точку зрения...
|
|
|
|
|
|
|
кэт
Гость
|
|
« Ответ #246 : 11 Апреля 2007, 18:24 » |
|
берусь предположить, что в любой воюющей армии не будет дедовщины. Некогда фигнёй заниматся вроде подшивки воротничков на камуфляж В воюющей армии и простыней то нет ..
Воюйте и зарастайте вшами? Наша страна не находится в состоянии войны.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #247 : 11 Апреля 2007, 18:26 » |
|
всё таки Фенист прав .. блондинка.
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« Ответ #248 : 11 Апреля 2007, 18:34 » |
|
До 1967 года в армии небыло дедовщины, в нашем понимании. Не призывались осужденные. С появлением в армии тюремного контингента, началась и дедовщина. Это первое. Защита страны как потребность, может быть достигнута разными способами. И армия может быть разная. У нас армия плохая, потому что военнослужащий в ней не защищён со всех сторон и есть "человек второго сорта". И от дедовщины и от отцов-командиров. А чего ? Паспорт забрали, немногочисленные права ограничили, срок установили. Не напоминает тюрьму, колонию общего режима? Хоть голосовать разрешили, а раньше как в тюрьме участие в выборах было запрещено. Законы России не действуют к вашему сведению, профсоюза нет ,а есть лишь устав вооружённых сил. А он Конституции России во всём противоречит. Я ведь тоже в армию сильно не рвался, тем более на самые лучшие по возрасту 2 года, когда неженат, молод, здоров и полон замыслов. А тут воинская ПОВИННОСТЬ на тебе , так это называлось вроде. Кэт, винить срочников за их "дебилизм" нельзя. Во-первых, это извините ещё не совсем взрослые люди, которые 2-3 года назад были детьми. У них стадное чувство высоко развито, как впрочем и у подростков-девочек. А потом, чего такое ты хотела услышать от срочников, живущих в казарме с быдлейшим досугом, питающихся такой пищей от которой воротит и вообще женщин от такой житухи стошнит пролонгировано, как при залёте? Разговоры о Моцарте и софистике? А какие разговоры интересно, в большой мужской кампании вообще ведутся? Не о мыльных операх точно... И теперь армию можно спасти только контрактным переводом личного состава на 100%. Добавить деньги и у командиров разного ранга голову освежить. Может порядок и будет.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2007, 18:45 от Ворчун »
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #249 : 11 Апреля 2007, 18:57 » |
|
Тема фантосмагорическая и безразмерная.
9 лет в армии СССР имею личный опыт.
1. Солдат срочник 36-й ДШБ ВДВ под Ленинградом. Гарболовский район , п.Грузино. дикая дедовщина и полное попустительство со стороны командного состава
2. Курсант ЛВВПУ ПВО г. Ленинград. Педантичное соблюдение устава. Отцы командиры в полном смысле этого слова. Все друг - другу как братья.
3. Офицер ПВО Оленегорск - 2 Махровое раздолбайство и дедовщина; 4. Попытка бороться с этими явлениями и так же на уровне дедовщины среди офицерского
состава приводит к гонениям по всем параметрам.....
5. В Финляндии ...... Все мои приятели юного возраста имеющие двойное гражданство
выбирают службу в финской армии в противовес российской. И гордятся этим !!!
6. СУДИТЕ САМИ
|
|
|
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #250 : 11 Апреля 2007, 19:15 » |
|
служил два года в так называемых железнодорожных войсках. полный беспредел, законы зоновские, рота ротой не считалась если в ней петуха не было. если тряпку в руки взял - будешь мыть полы 2 года, кормить толком не кормили, кто мог раз в день в гражданской столовой питались за свои деньги. уходил в армию 91 кг., пришёл 71. вши не выводились. драться приходилось не только со срочниками, но и с офицерами. постоянно были обкуренные или пьяные что солдаты, что офицеры. 3 раза был под следствием, как не посадилит не знаю. в общем до сих пор не пойму служил я или срок 2 года отбывал
|
|
|
|
|
|
|
кэт
Гость
|
|
« Ответ #251 : 11 Апреля 2007, 20:53 » |
|
Никто не хочет посмотреть на это с другой стороны. Я объяснять не буду почему солдаты метут плац и подшивают воротнички. Не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #252 : 11 Апреля 2007, 20:55 » |
|
Никто не хочет посмотреть на это с другой стороны. Я объяснять не буду почему солдаты метут плац и подшивают воротнички. Не хочу.
спасибо ..
|
|
|
|
|
|
|
кэт
Гость
|
|
« Ответ #253 : 11 Апреля 2007, 21:00 » |
|
Пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
mayor_filatoff
матерый
Карма +13/-2
Расположение: Ивано-Франковск
|
|
« Ответ #254 : 11 Апреля 2007, 21:07 » |
|
Проблемма не в том, что они делают это ! А в том, что они не делают то, что нужно для повышения боеготовности ... Денег нет на учения ? Патронов для автоматов? Топлива для танков ? А нахрена их тогда столько , танков с автоматами ? Сократить нафиг
|
|
|
|
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #255 : 11 Апреля 2007, 21:23 » |
|
так уже ни чего и нет 3 новых субмарины 2 коробля 15 самолетов несколько танков новый стратигический комблекс это все за последние 7 лет Я тоже думаю то надо оставлять только стратигические воеса Но мы забываем что мы империя с имперскими замашками и нам нужна армия в первую очередь для защиты власть имущих Еслиб не было армии народ бы на фик всех разнес А армия должна быть плохой и тупой что бы по приказу стрелять в население Примеров вагон
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #256 : 11 Апреля 2007, 21:25 » |
|
Но мы забываем что мы империя с имперскими замашками
магнит, ты видать не совсем понимаешь значение слово "Империя" и соответственно не понимаешь что такое "имперские замашки". Для имперских замашек надо иметь не защищающуюся армию, а совсем наоборот .. учи матчасть ..
|
|
|
|
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #257 : 11 Апреля 2007, 21:33 » |
|
Я не дописал мысли а иперские замашки \это еще когда вовсех уголках света и свей страны нужны здерживающие силы Пример грузины с хохлами достали бомбу ядренную не кинешь а танками или миратворцами ТИпа можно напугать Готов учить все подскажи путь
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #258 : 11 Апреля 2007, 21:36 » |
|
магнит, ты видать не совсем понимаешь значение слово "Империя" и соответственно не понимаешь что такое "имперские замашки". Для имперских замашек надо иметь не защищающуюся армию, а совсем наоборот ..
учи матчасть ..
Правильно-ли выбрано поле общения про ,, империю,, ? Граждане осколок оной как в Риме или Византии не придают значения , ЗНАЧЕНИЮ . данного термина.
|
|
|
|
|
|
|
Плохиш
матерый
Карма +3/-3
Расположение: Москва
|
|
« Ответ #259 : 11 Апреля 2007, 21:36 » |
|
Не помню я дедовщину. Некогда было... На пионерский лагерь не похоже было. Совсем не похоже. Стрельбы были и дневные и ночные, потом круглосуточные наряды были - как без них? Оружие было при себе практически круглосуточно, но чтобы в спину кому-нибудь - такого не было. Командиры были разные: ротный частенько у нас ночевал в роте, а взводный - сопляк на пару лет старше, только что с "вышки"... Пробовал что-то своё лепить, но его быстро поставили на место. Потому как нечего учить ученых, если сам ни хрена не умеешь, не знаешь, а только имеешь представление... Старшина роты мог навешать по загривку за провинность. Это он называл "случка", постоянно путая слова "выволочка" или "взбучка" А комполка - так он человек-легенда в прямом смысле. Вот кому уж я бы с удовольствием пустил тогда кровушку, так это шакалам с Особого отдела. На губе не сидел, но народ там бывал. Не без этого.
|
|
|
|
А там у развилки примяты трава, И в ней муравейник патрон..... (М.Круг)
|
|
|
|