White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
Расположение: Мурманск
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #40 : 17 Января 2006, 09:56 » |
|
Я тоже работаю в россии но те налоги что я плачу в казну....ни как не прокормят наших пенсионеров, и уж точно не помогают возродить ... или точнее построить новую... а ты пробовал платить их со ВСЕГО заработка? ??
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
Inigo Montoya
основной
Карма +0/-1
|
|
« Ответ #41 : 17 Января 2006, 11:18 » |
|
а ты пробовал платить их со ВСЕГО заработка? ?? В россиийском налоговом законодотельстве не предусмотрено...что если физическое лицо(не ЧП) где-то заработало деньги, то оно должно заплатить с них налоги...Представь себе ситуацию ...я прихожу в налоговую и говорю вот я решил заплатить налоги со своей "черной" зарплаты....Во первых, на меня посмотрят как на идиота....а во вторых, это будет мой последний день на работе...а почуму в таком случае я должен страдать если государство или не может или не хочет (что мне иногда кажется) собирать данные сборы...Ведь это всем ясно что на те деньги с которых платятся налоги - жить не возможно... В любом банке если ты хочешь взять кредит дается форма где руководитель предприятия пишет не официальный доход сотрудника... Как то год назад наш губернатор (Матвиенко ее зовут) встречалась с бизнесменами петербурга и предложида им не наглеть ух сильно и чуть увеличить официальную зарплату сотрудников своих компании, типа давайте вместе увеличим поступления от налогов....на что один бизнесмен посоветовал ей сначала увеличить зарплату в гос. учереждениях, а то официалка в наших компаниях на много больше чем вы платите своим сотрудникам чистыми...
|
|
|
|
|
|
|
Inigo Montoya
основной
Карма +0/-1
|
|
« Ответ #42 : 17 Января 2006, 11:24 » |
|
но без нас и впрямь никуда... есть хоть одна страна где без чиновников обошлись? ?? Разница между чиновниками здесь в россии и там в европе в том, что там они состоят на службе государства человеку и призваны служить ему...а у нас любой даже самый пи чиновничек это царь и бог на своем участке ответственности...который что хочет то и творит...так было, есть и будет.....есть
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июля 2008, 14:43 от 55244 »
|
|
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом
|
|
« Ответ #43 : 17 Января 2006, 15:26 » |
|
Inigo Montoya >> ну это ты пожалуй загнула, времена меняются, то о чем ты говорила в основном имело место в бурных 90-х годах прошлого века. Счас ситуевина малька лучше.
|
|
|
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
Inigo Montoya
основной
Карма +0/-1
|
|
« Ответ #44 : 17 Января 2006, 15:45 » |
|
Inigo Montoya >> ну это ты пожалуй загнула, времена меняются, то о чем ты говорила в основном имело место в бурных 90-х годах прошлого века. Счас ситуевина малька лучше. Ну извиняйте....может быть я жыву в далеко не продвинутом месте просто....вот и получается, что у нас еще бурные 90-е незакончились.....
|
|
|
|
|
|
|
Житель
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #45 : 09 Февраля 2006, 18:38 » |
|
В россиийском налоговом законодотельстве не предусмотрено...что если физическое лицо(не ЧП) где-то заработало деньги, то оно должно заплатить с них налоги...Представь себе ситуацию ...я прихожу в налоговую и говорю вот я решил заплатить налоги со своей "черной" зарплаты....Во первых, на меня посмотрят как на идиота....а во вторых, это будет мой последний день на работе...а почуму в таком случае я должен страдать если государство или не может или не хочет (что мне иногда кажется) собирать данные сборы...Ведь это всем ясно что на те деньги с которых платятся налоги - жить не возможно... В любом банке если ты хочешь взять кредит дается форма где руководитель предприятия пишет не официальный доход сотрудника... Как то год назад наш губернатор (Матвиенко ее зовут) встречалась с бизнесменами петербурга и предложида им не наглеть ух сильно и чуть увеличить официальную зарплату сотрудников своих компании, типа давайте вместе увеличим поступления от налогов....на что один бизнесмен посоветовал ей сначала увеличить зарплату в гос. учереждениях, а то официалка в наших компаниях на много больше чем вы платите своим сотрудникам чистыми... Вот теперь понятно.... Ты даже законов РФ не знаеш. Налоговый кодекс читай, там как раз все предусмотрено.
|
|
|
|
|
|
|
Sweety
молодой
Карма +0/-0
Расположение: Москва
|
|
« Ответ #46 : 11 Февраля 2006, 15:46 » |
|
как ты умудрился попасть в такую ситуацию? я в 2003 делала з/п.. без проблем. приехала, отдала доки, уехала, через 1,5 месяца все было готово...
|
|
|
|
|
|
|
Inigo Montoya
основной
Карма +0/-1
|
|
« Ответ #47 : 15 Февраля 2006, 08:55 » |
|
Это был мой не первый загран паспорт, который я получал в оленегорске.....первый был готов за 21 день без всяких проблем...я и не говорил, что получить загран паспорт такая огромная проблема...просто со мной вот получилось так....и я знаю что это не единичный случай, а просто .....не все законы в нашей стране соответствуют времени в котором мы живем.....
|
|
|
|
|
|
|
незабытьбы
молодой
Карма +0/-0
Расположение: Prague
|
|
« Ответ #48 : 19 Февраля 2006, 21:24 » |
|
Да уж .... Почитал эту тему от самого начала! В свое время и я не вынес этого всего массового беззакония - уехал искать людей, о которых читал в книгах. Уехал в прекрасный Ленинград. ... Выдержал там двадцать пять лет, но "давление масс" постоянно усиливалось. Постепенно начал чувствовать себя одиноким во всей этой огромной стране - "Один против всех!" Однажды, когда стало совсем невмоготу, забрал семью и уехал жить заграницу. ... Сейчас живу в Праге. Считаю, что увез с собой бесценную, настоящую русскую культуру и язык. Их уже нет ни на Севере, ни в Ленинграде/Санкт-Петербурге. Но она есть здесь, в Праге. Только здесь, среди русской эмиграции и местных жителей встретил тех, о ком читал в детстве, кого искал всю жизнь - реальных людей, осознающих или хотя бы задумывающихся о том, кто они, откуда и куда идут. Они - предки наших будущих реальных потомков. И я с ними одной крови. Зову и вас! Присоединяйтесь. Информацию о том как это сделать можно получите: http://evroviza.eu
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2007, 00:16 от незабытьбы »
|
|
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
|
|
« Ответ #49 : 20 Февраля 2006, 10:11 » |
|
незабытьбы >>лучше вы к нам...да и кстати а почему собственно культуры не осталось .. как можно говорить о бесценной культуре из за границы - вдали от носителей этой самой культуры...
|
|
|
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
незабытьбы
молодой
Карма +0/-0
Расположение: Prague
|
|
« Ответ #50 : 22 Февраля 2006, 00:13 » |
|
незабытьбы >>лучше вы к нам...да и кстати а почему собственно культуры не осталось .. как можно говорить о бесценной культуре из за границы - вдали от носителей этой самой культуры... Нас, русских эмигрантов, 20% от всех русскоговорящих на планете. Мы - одна из самых больших на свете этнических групп в эмиграции. ...можно спорить на тему, что такое "высокая культура", а что соотв. "не"! Нет смысла в этом. Есть смысл понять, кого наши далекие потомки будут считать своими предками, а кого тупиковой ветвью эволюции. Наградой за правильное решение будет ...бессмертие! Кто-то предпочитает эндорфины сейчас, а кто-то бессмертие потом.
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
|
|
« Ответ #51 : 22 Февраля 2006, 09:35 » |
|
Кто-то предпочитает эндорфины сейчас, а кто-то бессмертие потом. а просто пожить наслаждаясь процессом - не судьба? ?
|
|
|
|
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
|
|
« Ответ #52 : 22 Февраля 2006, 09:57 » |
|
незабытьбы >>незабытьбы >> верю верю что руских эмигрантов 20 % и прочее...сам жил в Германии...тупость русской диаспоры вызывает умиление....у группы "Воскресение" есть отличная песня в тему "я не разу за морем не был".... Поговорим об эндорфинах и бессмертии...сколько пафоса бог ты мой...оки скажу проще, достаточно легко с социологической точки зрения просчитать, за сколько лет Ваши потомки ассимилируются в культуру страны проживания...кроме того четко следует понимать что культура (если брать понятие в комплексе) требует развития движения...без этого стагнация и ...... за пределами России развитие культуры возможно но замедленно...и если брать за отсчет три четыре поколения то ассимиляция неизбежна...к сожалению совокупность русской культуры не столь агрессивна как арабская
|
|
|
|
|
|
|
Guest_наблюдатели
Гость
|
|
« Ответ #53 : 22 Февраля 2006, 12:30 » |
|
От том, о чем написал господин "незабытьбы" мы подумали вчера наблюдая за короткими программами фигуристок в Турине. Все кто попал в 5-ку лидеров или русские или корни русские или тренеры русские. Нас это снала приятно удивило, но потом удивило неприятно. Утечка мозгов в 90-х сказалась или это просто в фигурном катании такая пи?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июля 2008, 14:46 от 55244 »
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
|
|
« Ответ #54 : 22 Февраля 2006, 13:07 » |
|
Нас это снала приятно удивило, но потом удивило неприятно. Утечка мозгов в 90-х сказалась или это просто в фигурном катании такая пи? просто мне кажется, у нас очень сильная школа фигурного катания... и все.. ну и разумеется она экспансируется
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июля 2008, 14:47 от 55244 »
|
|
|
|
|
Nikitine
суперучастник
матерый
Карма +1/-0
Расположение: Czech Republic
|
|
« Ответ #55 : 22 Февраля 2006, 19:33 » |
|
Живу в маленьком чешском городочке Rokycany (2 незабытьбы - Dobrý den, sousede).. И не хочу я не восхвалять русскую культуру за границей или расхваливать, что как здесь все хорошо, а в России все плохо - хочу просто жить, нормально жить. И здесь это получается намного проще - ты не должен стараться ВЫЖИТЬ - можешь просто ЖИТЬ. Как пишет White_Rabbit: "...просто пожить наслаждаясь процессом..."
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2006, 19:37 от Nikitine »
|
|
С наилучшими пожеланиями
|
|
|
Inigo Montoya
основной
Карма +0/-1
|
|
« Ответ #56 : 02 Марта 2006, 16:16 » |
|
просто мне кажется, у нас очень сильная школа фигурного катания... и все.. ну и разумеется она экспансируется Зайка.....ты все время пытаешься сгладить углы.....может быть я очень пессимистично смотрю на Россию сегодня, но и ты попробуй хоть когда нибудь снимать розовые очки.....Большинство спортсменов которые представляли россию на олимпиаде уже давно живут и тренируются за границей.....потому что в этой стране от них ждут только успешного выступления на соревнованиях(да и вспоминают о некоторых выдах спорта только во время вот таких вот олимпиад), а что для того чтоб это случилось надо еще и денежку платить....об этом как то забывают....Так что эти победы не наши .....мы ничего не сделали для того чтобы они были нашими....это труд и при чем очень серьезный не многих интузиастов, которые имеются и в оленегорске (я лично знаю одного - был бы я меценатом ему бы дал в первую очередь и без колебаний)......ПОТОМУ ТО люди которые хотят и могут что либо достич сами в этой жизни уезжают.....
|
|
|
|
|
|
|
Житель
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #57 : 11 Марта 2006, 21:02 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
|
|
« Ответ #58 : 12 Марта 2006, 07:37 » |
|
Зайка.....ты все время пытаешься сгладить углы.....может быть я очень пессимистично смотрю на Россию сегодня, но и ты попробуй хоть когда нибудь снимать розовые очки..... снимаю - уже очень много лет ОЛимпиады не имеют накакого отношения к спорту.. это грамотно поставленное шоу, плюс соревнования фармацевтов
|
|
|
|
|
|
|
Inigo Montoya
основной
Карма +0/-1
|
|
« Ответ #59 : 15 Марта 2006, 10:35 » |
|
А ты обращал внимания сколько "наших" выступают и под другими флагами.....сегодня под одним...завтра под другим.....это тебе не хоккей или футбол.....здесь за кого хочешь за того и выступаешь.....Ты же не обвиняешь Костю Дзю за типа предательство своей родины....хотя он уже много лет прославляет австралию а не россию.....но такие герои нужны россии вот его и президент приглашал и все кто только мог....а теперь он не чемпион...посмотрим кто о нем через пару лет вспомнит на исторической родине, а у кенгуру, он всегда будет героем....вот такое у нас отношение.....
|
|
|
|
|
|
|
|