Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« Ответ #40 : 23 Декабря 2005, 15:15 » |
|
А я чего-то не понял. Семь смертных грехов, семь казней Египетских...Но ведь было ДЕСЯТЬ заповедей Христовых. Получается три заповеди можно нарушать смело? Во...математика. :blink:
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #41 : 23 Декабря 2005, 15:20 » |
|
А я чего-то не понял. дык.. оно и видно по твоей фотографии
|
|
|
|
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
Расположение: Полярные Зори
смотрящие
|
|
« Ответ #42 : 23 Декабря 2005, 16:39 » |
|
Мы конечно понимаем, что все эти заповеди, монахи, храмы и прочаа мишура к истинной вере человека не имеют никакого отношения, но... Ведь далеко не дураки писали всевозможные псалмы, заветы и кораны. Думаем, это были умнейшие люди своего времени. Потому в 10-ти заповедях мы находим реальный план "как не надо делать". Ведь они до сих пор работают несмотря на технократичность мира, деформации в культуре, искустве, изменам ценностей и прочей прогрессивной хрени. По-прежнему, как и тысячи лет назад накладно хотеть жену друга, дурно желать (без пошлостей) барана соседа... проблема ожирения в некоторых странах становится глобальной и т.д. включая убийство. Все это по прежнему приносит человеку страдания.
|
|
|
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
Расположение: Полярные Зори
смотрящие
|
|
« Ответ #43 : 23 Декабря 2005, 16:46 » |
|
И не стоит понимать заповеди буквально. Скажем, постулатов "не пей", "не колись" или "не соси" не существует, но есть иные формы предостережений от подобных "грехов" в различных книгах. А про страдания верующих и кажущийся похуизм небесного владыки давно все сказано. Не стоит относиться к богу как к человеку с присущими ему человеческими качествами. К нему вообще не надо относиться. Нужно лишь верить и любить.
Извините за пастырьский флеймоз.
|
|
|
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #44 : 23 Декабря 2005, 18:11 » |
|
Мы конечно понимаем, что все эти заповеди, монахи, храмы и прочаа мишура к истинной вере человека не имеют никакого отношения, но... Ведь далеко не дураки писали всевозможные псалмы, заветы и кораны. Думаем, это были умнейшие люди своего времени. Потому в 10-ти заповедях мы находим реальный план "как не надо делать". все эти писаки "заветов" и коранов появились гораздо позже, чем сами "заповеди" ... Кстати довольно многие "заповеди" тебя в восторг не преведут.. Они возможно не так популярны и их не особо хотят офишировать, дабы не подпортить имидж всех этих "святых" писаний и тем самым подмочить авторитет всего этого религиозного сброда..
|
|
|
|
|
|
|
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
Карма +10/-2
Расположение: ЗАОСЕРЬЕ
ПИШУ ОПЕРУ
|
|
« Ответ #45 : 23 Декабря 2005, 18:24 » |
|
Есть все-таки здравомыслящие люди в Канаде!!! Не то что этот Пол Мартин......... Торонто, мы с тобой одной крови, ты и я...... А все попЫ всё равно просто сгнивают в земле.... идиоты.
|
|
|
|
СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #46 : 23 Декабря 2005, 18:30 » |
|
Не то что этот Пол Мартин......... ... не говори мне о любви о ней всё сказано сердце полное любви молчать обязано ..... ................... как я люблю либерастоФФФФФФФФФФФФФФФ
|
|
|
|
|
|
|
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
Карма +10/-2
ПИШУ ОПЕРУ
|
|
« Ответ #47 : 23 Декабря 2005, 18:41 » |
|
Не, чувак не провалил вашу экономику. Но и не приростил. За что вы его так ненавидите? Просто правил и пополнял карманы собственных родственников. За что нападки? Просто для собственного развития знать хочется.... Так мы с тобой одной крови?
|
|
|
|
СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #48 : 23 Декабря 2005, 18:50 » |
|
это уже офтоп, но ..
экономика сейчас на высоте - самый низкий уровень безработицы за последние 30 лет !!! - почти в два раза меньше, чем в Германи, Франции и ... т.д. И родствеников он не кормил - он довольно состоятельный человек - что то около 200млн .. Свои заводы ... Не люблю либерастов потому что занимаються уровниловкой .. налогов добавили, что бы бездельников муслимских кормить, которые на шее сидят у всех.. Уж лучше бы квоту для бсссровцев подняли .. Эти сюда работать едут, а не помощь клянчить .. Страховым компаниям разрешают беспределом заниматься. Бензин, непонятно почему подняли в цене. И это при том, что в Канаде нефти докуя и больше. В Алберте каждому жителю вернули по 400 баксов возврат налогов - мол сдача.. и так докуя насобирали .. Вообщем задолбали либерасты .. Опять же кваков подкупали, что бы те не отделялись и под шумок грабанули немнго ессно ...
Одной .........
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2005, 18:50 от торонтовец »
|
|
|
|
|
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
Карма +10/-2
ПИШУ ОПЕРУ
|
|
« Ответ #49 : 23 Декабря 2005, 19:03 » |
|
Тебе из центра событий виднее.
Мы бы с удовольствием такого правителя видели. НО! Но у нас тот, который есть. И мы тоже там, где есть. То есть в ПОЛНОЙ ЖОПЕ.
Богатые богатеют - бедные беднеют. В докладах официальных всё в поряде. Экономика растет. За счет чего? Нет ответа........ Языки лижущие жопу ВВП заняты прямым своим предназночением. ГЛАВНУЮ ЖОПУ ЛИЖУТ!!! Бля, ненавижу.......
Я не патриот. И пох. Я за справедливость.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #50 : 23 Декабря 2005, 19:08 » |
|
у нас выбры после НГ .. внеочередные .. опять либерастов выберут, но большинства в парламенте не будет ... Будет минорити и естесвенно бардак ... Ладно.. прорвёмся .. Доллар наш растёт не по дня , а по часам и жизнь всё краще... А может это их доллар падает.. ..
|
|
|
|
|
|
|
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
Карма +10/-2
ПИШУ ОПЕРУ
|
|
« Ответ #51 : 23 Декабря 2005, 19:18 » |
|
Если у вас бардак, то что у нас тогда? :blink: Есть слово "БЕСПРЕДЕЛ", но это, наверное, крайняя оценка.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #52 : 23 Декабря 2005, 19:25 » |
|
у вас??? я промолчу, ато патриоты накинуться и я им праздник испорчу ..
|
|
|
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #53 : 23 Декабря 2005, 22:34 » |
|
Извините, а мужики когда- нибудь нечистыми бывают? ? а ты с НАСТОЯЩИМИ мужчинами, была?
|
|
|
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #54 : 23 Декабря 2005, 22:38 » |
|
Да я сам грешен, (что ребенок у меня один) мне жена только одного родила, и за это ее не то что люблю, за это к МАМЕ другое чувство просыпается, оно (любовь) + еще что-то
|
|
|
|
|
|
|
-
Гость
|
|
« Ответ #55 : 25 Декабря 2005, 13:15 » |
|
Достижения современной генетики уже дали нам повод иначе взглянуть на библейские истории. Теперь ученые готовы предложить свою трактовку смертных грехов. Связь человеческих генов с семью смертными грехами раскрывает в своей недавно вышедшей книге «Ген и семь смертных грехов» итальянский ученый-биолог Джон Медина. В ней он высказывает предположение, что эти самые грехи на самом деле являются «простыми химическими реакциями, если информацию, зафиксированную в генах, вообще можно считать виной». Отголоски животных инстинктов по сей день живут в человеческом сознании, находя отражение и в наших поступках. Однако недостатки, определяемые как семь смертных грехов, являются чертами исключительно человеческого характера, точно так же как и смех. Причины греха, связанного с сексуальной активностью, утверждает Медина, кроются в «четырех физиологических системах 11 отделов мозга, в действии почти тридцати различных биохимических механизмов и более сотни специальных генов, отвечающих за этот процесс». Ученый также отмечает присутствие в нас чувства энтузиазма - здорового и инстинктивного - передавать гены следующему поколению». Голод, по мнению ученого, является ощущением, «появляющимся у нас, когда человеческий организм начинает испытывать недостаток энергии». А к греховному поглощению яств нас подталкивают «находящиеся в носу и на языке вкусовые рецепторы и гормон лептин». Последний отвечает за аппетит человека и находится в постоянном контакте с одним из отделов головного мозга - гипоталамусом. Эта зона нашего серого вещества действует в качестве сигнальной сирены и незамедлительно извещает нас, как только организму не хватает энергии и необходимо подкрепиться. Доказательством типичного чувства неполноценности человека является высокомерие. Джон Медина считает, что «этот недостаток зависит от нашей способности к обучению, нашей способности запоминать и, прежде всего, от нашего эго». При этом ученый отмечает, что наши амбиции и надменность возбуждает один из генов, названный CaM-kII вкупе с атомами кальция...
|
|
|
|
|
|
|
Practical Joke
суперучастник
бывалый
Карма +0/-0
Расположение: Мончегорск
|
|
« Ответ #56 : 26 Декабря 2005, 10:34 » |
|
Полная лажа, если Бог живет в каждом из нас то почему в мире столько не справедливости... Подозреваю, потому что не в каждом B) ... Может не нужно ко всему относиться с таким максимализмом, есть ведь ещё полутона. Как это ни избито прозвучит, но "... неисповедимы пути Господни" Кто знает, может быть Бог тоже связан какими то правилами, рамками B) А трудности, беды, потери, потрясения, которые встречаются по жизни, на мой взгляд это "инструменты", которые нужны для того, чтобы сделать человека совершеннее, научить его чему то. Поэтому я стараюсь не задавать вопрос "За что ?" По моему бывает правильнее спросить ни "За что ?", а "Для чего ?" Человек, ведь по сути ленивая скотина, если ему обеспечить сытую жизнь без проблем и потрясений он не будет совершенствоваться. Не помню где, в какой то книге или фильме когда герой задаёт подобный вопрос ему отвечают:"А ты не думал, что Бог в силах создать весь этот мир, всё что тебя окружает, только для испытания тебя одного ?" Можно долго философствовать на эту тему... B)
|
|
|
|
…по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас… Ев. от Матфея, гл. 17, ст. 20
|
|
|
Practical Joke
суперучастник
бывалый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #57 : 26 Декабря 2005, 10:37 » |
|
я не священник, и особых тонкостей не знаю. Знаю лишь то, что покаяние должно быть истинное от чистого сердца, и потом должно произойти таинство причастия, без этого не видать тебе рая как своих ушей. Подпишусь. Сказать, что был не прав недостаточно. Платить приходится всегда, но почему то не всем.
|
|
|
|
…по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас… Ев. от Матфея, гл. 17, ст. 20
|
|
|
Practical Joke
суперучастник
бывалый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #58 : 26 Декабря 2005, 10:42 » |
|
И не стоит понимать заповеди буквально. Скажем, постулатов "не пей", "не колись" или "не соси" не существует, но есть иные формы предостережений от подобных "грехов" в различных книгах. А про страдания верующих и кажущийся похуизм небесного владыки давно все сказано. Не стоит относиться к богу как к человеку с присущими ему человеческими качествами. К нему вообще не надо относиться. Нужно лишь верить и любить.
Извините за пастырьский флеймоз. Удивили. Честно.
|
|
|
|
|
|
|
Inkognito
суперучастник
матерый
Карма +1/-0
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #59 : 26 Декабря 2005, 11:02 » |
|
НА самом деле тему "смертных грехов" можно развивать бесконечно, и брызгая слюной в монитор доказывать свою правоту, но не кажется Вам что современная вера находиться на таком этапе, когда человек сам в праве решать что грешно, а что праведно?
Мы можем только прислушиваться к пожеланиям церкви, библии, корана и т.д. и т.п. но мы сами в праве решать, что нам делать! Или не делать!
|
|
|
|
|
|
|
|