кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманск
все пройдет... пройдет и это
|
|
« Ответ #1660 : 19 Февраля 2008, 00:41 » |
|
а мы вчера специально больно пнули чужую кошку в подъезде...
Да Вас вообще пора в Гринпис заслать. Для внутреннего подрыва организации.
|
|
|
|
|
|
|
бэнч
матерый
Карма +9/-7
это принципиально...
|
|
« Ответ #1661 : 19 Февраля 2008, 00:43 » |
|
мы вчера специально больно пнули чужую кошку в подъезде...
гады какие..........
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #1662 : 19 Февраля 2008, 00:57 » |
|
гады какие..........
Тут сугубо внутренние проблемы. Таких людей не переделать. Из них и вырастают злобно-желчные старики. Сначала пнуть кошку, потом отравить собачку, а там и до детишек недалеко.
|
|
|
|
|
|
|
бэнч
матерый
Карма +9/-7
это принципиально...
|
|
« Ответ #1663 : 19 Февраля 2008, 01:36 » |
|
Гибкость есть, мораль тоже есть. хочецо пасатреть на лицо собеседника и позлорадствовать или полюбопытсвовать, или просто понаблюдать, ссори опять напилась- приняли на новую работу... есть повод, а где КРОШ?
|
|
|
|
|
|
|
бэнч
матерый
Карма +9/-7
это принципиально...
|
|
« Ответ #1664 : 19 Февраля 2008, 01:40 » |
|
еноты, а вы очки носите?
|
|
|
|
|
|
|
Гоша
бывалый
Карма +0/-0
Расположение: Мончегорск
|
|
« Ответ #1665 : 19 Февраля 2008, 08:06 » |
|
а где КРОШ?
Он опять в дурку загремел. Незнаю правда за что на этот раз.
|
|
|
|
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом
|
|
« Ответ #1666 : 19 Февраля 2008, 12:45 » |
|
заинтересовался я этим понятием - моральная гибкость.. откуда он? я-то полагал, что мораль это некая часть внутреннего стержня. и вот, что нашел.
а что такое мораль вообще? хех в РФ понятие моральный вред появилось только в 90 году до того в СССР такого теримина в законодательстве не было....вред морали...тобишь чему душе? гибкость морали...тобишь возможность псизике изменяться под давлением внешних факторов...или окоченение души позволяюще и шарить по сумкам и пинать в спину "чужих" и отделять от "своих"....
|
|
|
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
Расположение: Полярные Зори
смотрящие
|
|
« Ответ #1667 : 19 Февраля 2008, 14:14 » |
|
Тут сугубо внутренние проблемы. Таких людей не переделать. Из них и вырастают злобно-желчные старики.
Сначала пнуть кошку, потом отравить собачку, а там и до детишек недалеко.
Ага. Сегодня он курит а завтра родину продаст.
|
|
|
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #1668 : 19 Февраля 2008, 15:28 » |
|
Ага. Сегодня он курит а завтра родину продаст. Да нет, это реалии. Сначала люди ненавидят животных, а потом и людей в целом. Ребенок, как и животное, ответить на жестокость не может. В моем далеком детстве, в городе Воронеже, в соседнем дворе посадили в тюрьму деда. А посадили его за то что насмерть отравил одного ребенка, и несколько детей отравились не с летальным исходом. А дело было так. В соседнем дворе девятиэтажки росли яблони. Ну, как у нас рябина, т.е. ничьи. И дед все время гонял мальчишек от этих яблонь за то, что они имели наглость срывать или подбирать общественные, не его, яблоки. Гонял он их сначала кидаясь палками и камнями. А потом, как-то ночью, опрыскал яблони каким-то ядом. В результате дети отравились. Кстати я сама там иногда подбирала яблоки, но редко. Вот и не попала в список отравленных. Так тот дед тоже не любил животных и детей.
|
|
|
|
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
смотрящие
|
|
« Ответ #1669 : 20 Февраля 2008, 00:23 » |
|
Ну до смерти травить конечно не хорошо. Это перебор. Но что бы воришки просрались как следует, стоило попрыскать яблочки, чем-нибудь полегче. Потому как если родители детей не научили, их научит дед. Воровать плохо. Даже для Воронежа. А ты Кэт, что называется, притягиваешь пи к бороде. Мы не отрицаем чрезмерной агрессивновности у себя. Но это не имет отношения к морали и моральной гибкости. Поэтому не фиг нас пытаться стыдить и винить.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2008, 08:50 от 55244 »
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #1670 : 20 Февраля 2008, 00:26 » |
|
Ну до смерти травить конечно не хорошо. Это перебор. Но что бы воришки просрались как следует, стоило попрыскать яблочки, чем-нибудь полегче. Потому как если родители детей не научили, их научит дед. Воровать плохо. Даже для Воронежа. Воровать? Кто Вам сказал что они у кого-то воровали? Читайте текст внимательнее. А ты Кэт, что называется, притягиваешь пи к бороде. Мы не отрицаем чрезмерной агрессивновности у себя. Но это не имет отношения к морали и моральной гибкости. Поэтому не фиг нас пытаться стыдить и винить. Как раз имеет. Если Вы пинаете, травите существо, которое заведомо не может Вам ответить тем же, то это как раз и есть гибкость морали, которая называется трусостью и подлостью Извиняюсь за резкость. но сказала что думаю.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2008, 08:51 от 55244 »
|
|
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
смотрящие
|
|
« Ответ #1671 : 20 Февраля 2008, 00:36 » |
|
Да Кэт. С точки зрения морали наш поступок (пинок кота) можно считать трусостью и подлостью. Особо высоко моральные люди найдут в этом еще безсердечие, безнаказанность, черствость и вседозволенность. Академики-моралисты выявят в нас беспощадность и склонность к садизму. Блюститель Морали наверняка заметит глупость и ограниченность ума в целом.
Вот только мораль, как явление, для нас остается размытым, далеким от жизни сводом псевдо-законов оправдывающих беспомощность и лживость людей. И здесь нам понятно, когда говорят о жалости к котику. Возможно и нам его в чм-то жалко. Но мы отрицаем посылы к морали.
Да, про деда поспешили. Дед не прав.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2008, 00:38 от наблюдатели »
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #1672 : 20 Февраля 2008, 00:39 » |
|
Вот только мораль, как явление, для нас остается размытым, далеким от жизни сводом псевдо-законов оправдывающих беспомощность и лживость людей. И здесь нам понятно, когда говорят о жалости к котику. Возможно и нам его в чм-то жалко. Но мы отрицаем посылы к морали.
Заметно. И очень жаль что такие люди еще существуют.
|
|
|
|
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
смотрящие
|
|
« Ответ #1673 : 20 Февраля 2008, 00:44 » |
|
А вот нам не жаль что существуешь ты. Потому что нам все-равно. А для тебя наше такое "аморальное" существование наверно аморально. И поэтому тебе жаль? Что мир с нашим в нем присутствием аморален?
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #1674 : 20 Февраля 2008, 00:55 » |
|
Что мир с нашим в нем присутствием аморален?
Аморален мир, который воспитывает таких как Вы. Не с рождения же появляется жестокость к беззащитным.
|
|
|
|
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
смотрящие
|
|
« Ответ #1675 : 20 Февраля 2008, 01:02 » |
|
И тебя тревожит аморальность мира воспитывающего таких жестоких как мы? Прости, но мы не верим. В 99 случаях из 100, человек выказывающий беспокойство о мире, просто пытается привлечь внимание к себе. И мир тут не при чем. Так как он чрезвычайно велик, и разнообразен. Говорить о нем в целом может только сумасшедший, юморист или ты Кэт. Вряд ли. Может тебя раздражают люди пинающие котов? Ну тогда давай говорить об этом (если хочешь). И оставим такие глобальные и до конца не ясные вещи как мир и мораль в покое.
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #1676 : 20 Февраля 2008, 01:10 » |
|
И тебя тревожит аморальность мира воспитывающего таких жестоких как мы? Прости, но мы не верим. В 99 случаях из 100, человек выказывающий беспокойство о мире, просто пытается привлечь внимание к себе. Мне, как человеку самодостаточному, совсем не нужно привлекать внимание к себе. А почему бы мне и не тревожиться об аморальности мира? Ведь и аморальные люди делают историю и политику, что влияет на наш быт. Люди, пинающие котов, меня на раздражают. Я считаю их просто психически неполноценными. И они в этом не виноваты. Это все от воспитания. Но если бы я увидела как Вы пинаете кошку, то я ударила бы Вас по лицу. Не задумываясь о последствиях. Хотя такие как Вы боятся делать неблаговидные поступки при людях.
|
|
|
|
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
смотрящие
|
|
« Ответ #1677 : 20 Февраля 2008, 01:16 » |
|
Как-то непонятно. Зачем бить по морде не виновного в собственной психической неполноценности прохожего? Тем более, что ты человек самодостаточный и во внимании не нуждаешься? При этом люди пинающие котов тебя не раздражают.
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #1678 : 20 Февраля 2008, 01:20 » |
|
Как-то непонятно. Зачем бить по морде не виновного в собственной психической неполноценности прохожего? Если успеете предъявить справку, то бить не буду При этом люди пинающие котов тебя не раздражают. Не раздражают потому что свои делишки они не делают прилюдно. А жену Вы свою тоже пинаете, ну как существо заведомо слабее Вас? Или Вы не женаты?
|
|
|
|
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Расположение: СПб
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #1679 : 20 Февраля 2008, 02:18 » |
|
Жена "пинок" может заслужить. Она в состоянии оценивать, контролировать свои поступки и действия. Кошка заслужить пинок не может. Даже если она совершает вопиющую гадость с нашей точки зрения - пинать надо хозяина, но никак не кошку. Я не говорю о случаях, когда кошка угрожает жизни и здоровью человека.
Ударить по лицу, мужчину, пинающего кошку. А не потому ли позволяем себе ударить, что уверены в том. что не последует ответного удара? Ибо поднимать руку на женщину запрещено. Если бы в обществе было нормой бить женщину, ударили бы? Это ли не безнаказанность? Это ли не использование собственной "силы" против "бессильного"?
|
|
|
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
|