afomenkov
|
|
« Ответ #1696 : 26 Июля 2015, 20:23 » |
|
Серьги в подарок
Сола Монова
Когда не носишь серьги две недели, То надеваешь снова через кровь. Прокол души ведет себя как «в теле»- Ни на секунду не снимай любовь.
А если снял, то положи в местечко… Для внучки, чтоб однажды под метель Достать уже винтажные сердечки И принести капризнице в постель.
Та к зеркалу рванется, чтоб увидеть, Разбудит маму, чтобы показать… Но не поймет, что у нее могли быть И волосы другие, и глаза…
Милый мальчик
Сола Монова
Милый мальчик, я - не сказка И не повод для весны. Вдохновение прекрасно, Как несбывшиеся сны, Только вид его обманчив, Обожжешься, не спеши. Слишком поздно... глупый мальчик, Это - мука для души.
Милый мальчик, я - не свечка, Я гораздо холодней. На руках моих колечки, Как осколки от теней. Я - развеянная нежность И размытая земля, А цветущей вишни снежность Это кто-то, но не я.
Милый мальчик, я - не солнце, Я - туман в начале дня, И с ресниц так редко льется Чуть соленая струя. Я умею забываться, Но умею забывать, Прежде чем со мной остаться Научись меня терять.
1997 март
Мне кажется, что я схожу с ума
Сола Монова
Мне кажется, что я схожу с ума: Днём грежу сном, во сне его не вижу, Иду, куда идти я не должна, Чтоб только быть немножечко поближе.
И на ступеньках, среди разных лиц, Его поцеловать печальным взглядом И скрыть за занавесками ресниц Воды солёной легкую прохладу.
Подснежники, что в парке расцвели, Я б для него безжалостно срывала, И облако, что нежится вдали, Ему стелила вместо покрывала.
И самый первый изумрудный хмель Из маленьких травинок придорожных Как чёрный кофе приносила бы в постель: Я - сумасшедшая, а значит мне всё можно.
1997
Девушки, с которыми Вы спите
Сола Монова
Девушки, с которыми Вы спите, Забывают кольца под кроватью. Вы потом в руках их теребите, Вспоминая нежные объятья.
Камни, заключенные в металлы, - Лишь творенья ловких ювелиров. Девушки, с которыми Вы спали, Много ли они Вам подарили?
Тысячи секундных удовольствий И десятки легких пробуждений? Хорошо, когда легко и скользко, И экстаз зависит от движений,
Хорошо, когда не слишком долго, И вино в соседнем магазине Дорого, но ровно не на столько, Чтобы не осталось на резину. Вы, конечно, скажете: ''Цинично!!!'' Искривите рот в усмешке грозной. Хорошо, пусть будет романтично, Вот к примеру: В небе были звезды…
Звезды были как большие астры На осенних пожелтевших клумбах. Глаз ее не смешанные краски, У зрачков - серебряные луны.
Как скользило под руками платье, Как легко соприкасались плечи Скрыла темнота, но под кроватью Утром Вы нашли ее колечко.
Вы теперь довольны? Но едва ли… Ну тогда, пожалуйста, простите. Вы со стен мои портреты сняли - Мне теперь не важно, с кем Вы спите!
1999
Морозко
Сола Монова
Сегодня на земле похолодало - Морозко в школе защитил диплом - И в мире основного капитала Повысились тарифы на тепло.
Ты мне звонил. Но ты не дозвонился. Не победила в сказках доброта. Большие гуси потеряли Нильса, Дюймовочка осталась у крота,
Иван-Царевич провалил экзамен, Царевна-Лебедь с горя напилась. И что бы ты потом не рассказал мне, Не восстановит сказочный баланс.
В своих квартирках затаились люди, Утихли песни уличных кутил. Мне снилось, что меня никто не любит,
И твой звонок меня не разбудил.
зеркалю
Сола Монова
Называешь меня холодной, Безразличной и молчаливой. Вьюга пишет свои полотна По замерзшей воде залива.
По наброскам мостов и доков Толстым слоем кладет белила. Называешь меня жестокой (Больно-больно повеселила).
Печь каминная зубоскалит, Угли сморщились черносливом. Я всего лишь тебя зеркалю...
Неужели ты не счастливый?
Безопасно
Сола Монова
Безопасно быть простоватым, И не только в родной России: Ведь красивые виноваты В тяжких горестях некрасивых!
Безопасно быть недалёким: Ни ума тебе, ни печали! От души освистать с галёрки То, что в школе не изучали.
Безопасно быть "при системе", С мягкой корочкой "член союза", И дружить непременно с теми, Кто "админ", а не просто "юзер".
Безопасно быть серым-серым, Ни в полосочку, ни в горошек. Пусть штампует небесный Ксерокс Миллиарды людей хороших!
бременские музыканты
Сола Монова
У хорошего человека Хорошее настроение: Он даже на Порш-Кайене Во время перестроения Показывает поворотник! А у говнистого человека И настроение тоже говнистое: Он ругает премьер-министра, Сливает бензин в канистру, И писает в подворотне.
Для хорошего человека Не жалко ни денег, ни времени! Такие идут до Бремена, Высчитывают переменные, Ставят раком и поднимают с колен...
А про говнистого человека даже писать лень!
космическая пыль
Сола Монова
все мы перед вечностью - клопы: у кого сосем, того и знаем. и природа наша - крепостная: темнота, да вековая пыль.
выбирай по крови из толпы: гения, солдата или вора, забирайся ужинать за ворот... наш клоповник тёпленький, как город,
а над ним - космическая пыль!
Милый кораблик
Сола Монова
До свидания, Дом, Где такие красивые тени из сада. До свидания, Сад, Где большие качели и листья в пруду. Все прекрасное «до» Стало зыбким и лишь вызывает досаду. Обернувшись назад, Помашу, как на пристани: «Милый кораблик! Ту-ту!»
До свидания, Дом, Где престижно до одури плакать в подушку. Может быть, ты меня Хоть чуть-чуть полюбил – без потери ума? Птицы свили гнездо, Потому что мучительно нужно. А гнездо – западня, Что из мха, что из ценных бумаг.
До свидания, Дом, Восхитительный, с ковано-мраморным сердцем. Я тебе не чета, Ты пустил свои корни в завидную твердь. Все прекрасное «до» Может долго храниться, а может – стереться. Голубая мечта! У мечты, как у феи, – волшебная смерть.
До свидания, Дом, Не обставленный толком, с раскатистым эхом. До свидания, Пруд, Я хотела в тебя запустить карася. А сегодня ледок, Как слюда. Он трещит, разрываясь от смеха. И синицы снуют – Им насыпали утром овса.
До свидания. Пусть Подоконники лижут послушные шторы. Мне даются с трудом Уравнения. Я... ухожу натощак И уже не вернусь. Конь осёдлан, и как-то прилажены шпоры. До свидания, Дом. До свидания, милый кораблик. Прощай.
|