Готов поспорить на всё что у меня есть - ни в одной нормальной стране не учат людей родину любить , а кромя ссср.. Это в сэсэсэре были ленинские уроки, это в сэсэсэре учили родину любить и как результат , как только граница приоткрылась все кто смог и хотел дали газу..
Это цитатка торонтовца. Он перенес ряд постов отсюда в
отдельную ветку. (Оно и понятно. Эмоционально уж очень он "о кино" говорил. Только из одного поста я узнал о себе много интересного
Как то: дегенерат, быдло, быдлюк, дебил и убогий... Да я такой!
)
Но... Тема о кино...
Так вот, "неученая в СССР" "не овца", именно америкосский кинематограф как раз и учит люить Родину. Но не нашу, а американскую соответственно.
Кто в большинстве боевиков спасает мир от террористов и инопланетных захватчиков? Конечно американцы. В хеппи-энде они (для особо тупых) на этом даже акцент сделают - помашут звездно-полосатых флагом или статую свободы в лучах заходящего солнца покажут. Это собирательный образ
Здесь очень уместно вспомнить один фильмец. "Почтальон" с Кевином Костнером. Для тех, кто не смотрел - типа, земля после ядерной войны, миром правит грубая сила, никакой цивилизации... Костнер кепку почтальона, и под видом почтаря тусит по деревням - на халяву питается. Не суть... В итоге на базе этого нае..алова возрождается американская государственность. Финал - все тот же звездно-полосатый флаг, америка рулит, весь мир сосет в ожидании, что и им что-нить перепадет от благ возрожденной цивилизации... Фильм - супер. Я смотрел, и гордился Америкой
Т.е. - даже у меня, человека сугубо русского, было чувство гордости. Что это, как не промывка мозгов? Только не грубая и топорная, как в ряде старых агитационных советских фильмов, а мастерская, виртуозная.
Торонтовец, ты понял о чем я?
Повторяю медленно, по слогам: э-то фи-ль-м о лю-б-ви к Ро-ди-не.
Понял? Запиши, потом еще несколько раз перечитаешь, для более четкого понимания.
И примеров таких масса. Америкосов оболванивают посредство кино и ТВ так же, как и представителей других государств во всем мире. Только возможностей у американского кинематографа больше, чем у киностудии Довженко.
Не читали "Крестного отца"? Не знаю, как в фильме (не смотрел), но в книжке, когда дон Корлеоне искал куда бы инвестировать бабло, и решил вложить их в киноиндустрию, ему сразу по 3,14зде мешалкой надавали - не суйся грязный макаронник, в киноиндустрии рулит государство (мин обороны) оно платит денюжки и соответственно заказывает музыку...
Это естественно. Так и должно быть. СССР тому прекрасное доказательство. Перестали выделять деньги на формирование позитивного образа советского человека, коммунистического строя и т.п. - пошла чернуха (эт я про отечественное кино конца 80-х - начала 90-х). Типа все у нас говно, "Прощай Америака, оу..."
Такие дела.
Ты очень узко смотришь на вещи, торонтовец. Но я другого от тебя и не ожидал. Здесь ведь сразу видно, кто чего стоит. Ты по уровню развития (интеллекта) стоишь на одной ступеньке с неверминдом. Только ты старше и потому не столь эмоционален...
З.Ы. И еще
Эй, IamAlmightyGod, растусуй мне - ты кто? Постишь от мужского имени, а на аватаре - баба... Думал и для тебя какой-нить фильмец вспомнить, да не смог... Бог миловал, про педеров кино что-то не припомню. Ну, не обессудь.