торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #260 : 11 Апреля 2007, 21:39 » |
|
Плохиш, осталось дописать годы и место службы .. И всё станет ясно ..
Это то что я и утверждал - в воюещёй армии не будет дедовщины - дедовщина от безделия и непонятности "а зачем я здесь?" .. "а что я здесь делаю?" и в таком же духе..
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« Ответ #261 : 11 Апреля 2007, 21:40 » |
|
Оружие было при себе практически круглосуточно, но чтобы в спину кому-нибудь - такого не было. Командиры были разные: ротный частенько у нас ночевал в роте, а взводный - сопляк на пару лет старше, только что с "вышки"... Пробовал что-то своё лепить, но его быстро поставили на место. Это правда истинная. В боевой обстановке в СВОИХ не стреляют. Кто-бы это не был.
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
Плохиш
матерый
Карма +3/-3
Расположение: Москва
|
|
« Ответ #262 : 11 Апреля 2007, 21:42 » |
|
1987 -1989 г. 345 гв. ОПДП
|
|
|
|
А там у развилки примяты трава, И в ней муравейник патрон..... (М.Круг)
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #263 : 11 Апреля 2007, 21:47 » |
|
1987 -1989 г. 345 гв. ОПДП
значит не ошибся ..
|
|
|
|
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #264 : 11 Апреля 2007, 21:48 » |
|
о особиста это просто страшные люди причем как один в жизни фиг отличишь от нормальных Был такой случай Ламанули наши доблесные золдаты с клад НЗ летного и инж состава курнтки штаны на меху Приходят ко мне я не в курсах мол дай вещь мешки кортохи с огородов по таскать а уменя прверка не думаю потом искать кто стирать или потеряют короче не дал Проходит неделя хорошая такая и водка и закуска с гражданки И в одно прекрасное утро я с похмела меня в комендатуру Там седит старший сержант лет 30 пьет пива и спрашивает про кражу я естественно уже догадывался но молчу а он пиво пьет сука Холодное бутылка запотевшая Я чють с ума не сошол он даже воды не давал Я его раньше видел он все в казармы ходил как контрактник и разговаривал по свойски с солдатами Во как А потом я его видел на день ВВс в майорских погонах Дело то они раскрутили таки одному условка второму Турма
|
|
|
|
|
|
|
Плохиш
матерый
Карма +3/-3
|
|
« Ответ #265 : 11 Апреля 2007, 21:50 » |
|
Дурдом конечно же был... Чего греха таить, например, за "залёт" рота марш бросок не совершала, бегать там было вредно для здоровья, а вот рытьё окопов для стрельбы стоя с БТРа - это было. Эх, сколько землицы перелопатили....
|
|
|
|
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #266 : 11 Апреля 2007, 21:51 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
кэт
Гость
|
|
« Ответ #267 : 11 Апреля 2007, 21:52 » |
|
Я особистов за версту чую. Ходят, вопросы странные задают. Даже когда не на службе
|
|
|
|
|
|
|
Плохиш
матерый
Карма +3/-3
|
|
« Ответ #268 : 11 Апреля 2007, 22:01 » |
|
Не... сапёрочкой да кайлом.
|
|
|
|
|
|
|
Плохиш
матерый
Карма +3/-3
|
|
« Ответ #269 : 11 Апреля 2007, 22:12 » |
|
Меня вот такая мысль поразила как-то... Был у меня товарищ в Оленегорске. Так он в Афган попал с Карелии, с погранотряда. На заставе деды решили его прописать, да только он росту-весу немалого и характеру неуступчивого. Короче, когда его попытались попинать, он взял табурет армейский да и по головам им настучал. Травмировал сильно, на то и табурет из дерева. В итоге его отправили в отряд с заставы, а через месяц он уже охранял границу Афгана с Пакистаном. Избавилось начальство от своей проблемы. Я сперва думал, что это просто разовый случай, но, оказалось, что это тенденция - засылать залетчиков туда, откуда они вряд ли вернутся. Примеров с первой чеченской - тьма. В моей группе только у меня не было "неполного служебнего соотвествия". Так что начальству в самом деле не выгодны любые залёты, портящие ему общий фон.
|
|
|
|
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Расположение: СПб
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #270 : 11 Апреля 2007, 22:13 » |
|
срок службы сокращать не надо, его надо отменять вообще
ППКС
|
|
|
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #271 : 11 Апреля 2007, 22:29 » |
|
Кайло энто вещь особенно зимой в минус 25 когда мурена как стекло токма не коледца Было как то тепло трасу прорвало так быстро от рыли по тому как для себя Еще про кайло работал като я в германии так дали мне кайло я думал здесь такого нема но оказалась здесь для таких как я много инструмента осталось Работал я и думал что наверное наш пленный солдат так же пахал и ворочал плиты руками Все как было так и останеца во всем
|
|
|
|
|
|
|
Плохиш
матерый
Карма +3/-3
|
|
« Ответ #272 : 11 Апреля 2007, 22:55 » |
|
Слушайте, а вы в самом деле считаете, что контракт в армии - это панацея от всех армейских бед? Что надо сокращать войска? Ну, например, сократили ВДВ и что взамен? Парашюты новые получили или комплексы для имитации ближнего боя? Денег больше стало? Воровать меньше стали? Радует, что ребята все еще прыгают и учения проводятся как при Союзе..
|
|
|
|
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Расположение: СПб
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #273 : 11 Апреля 2007, 23:05 » |
|
Плохиш, я против того, что бы моего сына и брата лишали свободы и превращали в "пушечное мясо" не важно на какой срок.
Не совсем в тему, но тем не менее. Когда случилась трагедия "Курска" семьи погибших получили компенсацию, это была утрата всей страны, а семьи мальчишек погибших в Чечне - ничего, и сами мальчишки - как и не было их. То есть получается срочник и не человек вовсе.
|
|
|
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
Плохиш
матерый
Карма +3/-3
|
|
« Ответ #274 : 11 Апреля 2007, 23:17 » |
|
Про мальчишек... Есть такая песня, написали её ребята с Питеского ОМОНа : " И ребята, чьи почести, утонули в дерьме..." Этим всё и сказано. Но эта тема уже другая. О той первой кампании не принято говорить нынче. А может просто готовить ребенка к тому, что иногда наступает время, в котором не будет рядом мамы и папы? В котором ему самому надо будет принимать решения? Мужчин надо воспитывать... А не инфантилов. Не знаю, может опять не прав
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #275 : 11 Апреля 2007, 23:19 » |
|
альчишек погибших в Чечне - ничего, и сами мальчишки - как и не было их.
да нафига им платить? Вот если бы они золутю медаль бы на Олимпиаде бы выиграли ... А так - сдох и хрен с ним и с его семьёй ..
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
|
|
« Ответ #276 : 12 Апреля 2007, 06:26 » |
|
Слушайте, а вы в самом деле считаете, что контракт в армии - это панацея от всех армейских бед? Что надо сокращать войска? Ну, например, сократили ВДВ и что взамен? Парашюты новые получили или комплексы для имитации ближнего боя? Денег больше стало? Воровать меньше стали? Радует, что ребята все еще прыгают и учения проводятся как при Союзе..
Контракты конечно нужны, сейчас патриотизмом и почётной обязанностью не возьмёшь. Но этого конечно мало. Примеров наёмной и одновременно развратной армии , ой как много. Войска же сокращают от бедности и только. Но так, как сейчас армия живёт, жить нельзя.
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
|
|
« Ответ #277 : 12 Апреля 2007, 06:28 » |
|
То есть получается срочник и не человек вовсе.
А ты не знала? Вам судьбою рожать выпало, а нам в армии служить. И оба раза почётная обязанность.
|
|
|
|
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом
|
|
« Ответ #278 : 12 Апреля 2007, 09:08 » |
|
не служил...и надеюсь не придется никогда, есть масса вещей гораздо более интерестных нежели ходить строем....но есть люди для которых армия дом родной...вот им то идти и нужно...выпускники суворовского много других...тех кто осознанно сделал выбор....
|
|
|
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
Расположение: Мурманск
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #279 : 12 Апреля 2007, 09:20 » |
|
Про мальчишек... Есть такая песня, написали её ребята с Питеского ОМОНа : " И ребята, чьи почести, утонули в дерьме..." Этим всё и сказано. Но эта тема уже другая. О той первой кампании не принято говорить нынче. А может просто готовить ребенка к тому, что иногда наступает время, в котором не будет рядом мамы и папы? В котором ему самому надо будет принимать решения? Мужчин надо воспитывать... А не инфантилов. Не знаю, может опять не прав
ну так давай мы их сами воспитаем, мужчин? без помощи высшего командного состава? и на гражданке... если сына очень припрет помахать лопатой - вперед - суворовское, военная академия и далее по списку... а тратить два года на ерунду нечего
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
|