Города на Мурмане
22 Ноября 2024, 09:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: нужны нам рецепты интересных блюд?
нужны ,интересно - 30 (78.9%)
нет, ерунда - 5 (13.2%)
мышиный корм не ем - 3 (7.9%)
Всего голосов: 33

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты блюд  (Прочитано 393840 раз)
бэнч
матерый
*****

Карма +9/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1909


это принципиально...


« Ответ #440 : 27 Октября 2007, 19:59 »

водку только МЯСАМ.. какие кактусы?  ты фто? а язык весь исколишь...
Записан
торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-8
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #441 : 03 Ноября 2007, 15:10 »

давно не делал и вот вчера замутил опять ..


1.5 стакана муки
1 сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
0.25 ч.ложки соли
1 ч.ложка соды
2 яйца
0.25 стакана молока
0.5 стакана майонеза
 натереть цедру лимона
сок одного лимона

Всё это под миксер и вылить в форму

Сверху на это выкладываем почишенные и порезаные на небольшие кусочки 2 яблока.
Потом где-то 3/4 стакана изюма.
Смешиваем 3 ложки сахара с 1.5 ч. ложки кинамона и посыпаем сверху .

В разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 45-50 .

 Не пожалеете ..
Записан

magnit
матерый
*****

Карма +23/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 51
Сообщений: 3109


Все ,будет!


« Ответ #442 : 03 Ноября 2007, 15:33 »

А у меня ,полный холодильни хавки ,жена затарила, и к тещи поехала ,а апетита нет ,вообще даже за водкой сбегать лень.че делать может разгрузится ,и сутки вообще  не есть.
Записан
lillatroll
суперучастник
матерый
*****

Карма +2/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Шведский лес
Сообщений: 664


Mea Culpa


« Ответ #443 : 03 Ноября 2007, 17:05 »

давно не делал и вот вчера замутил опять ..


1.5 стакана муки
1 сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
0.25 ч.ложки соли
1 ч.ложка соды
2 яйца
0.25 стакана молока
0.5 стакана майонеза
 натереть цедру лимона
сок одного лимона

Всё это под миксер и вылить в форму

Сверху на это выкладываем почишенные и порезаные на небольшие кусочки 2 яблока.
Потом где-то 3/4 стакана изюма.
Смешиваем 3 ложки сахара с 1.5 ч. ложки кинамона и посыпаем сверху .

В разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 45-50 .

 Не пожалеете ..

Хорошая вещь, но майонез удивил в таком рецепте)
Записан
торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-8
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #444 : 03 Ноября 2007, 17:34 »

меня тоже в первый раз..
Попробуй . Делать минут 10 + выпечка.
Записан

lillatroll
суперучастник
матерый
*****

Карма +2/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Шведский лес
Сообщений: 664


Mea Culpa


« Ответ #445 : 04 Ноября 2007, 09:30 »

Попробую. А тебе советую ванильный крем к этому чуду.
Записан
бэнч
матерый
*****

Карма +9/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1909


это принципиально...


« Ответ #446 : 04 Ноября 2007, 15:34 »

оть. дочитала... Супер, мая темка, обожаю готовить и готовить для других и для себя. люблю простую пищу. без изысков. но когда появляются изыски--нравиться очень... ТОР умница. просто умница, псиб, за рецепты и за энеретику рецептуры.. Кукловод тож порадовал своими изысками.... даже не знаю что и предложить- всё поели уже....
Записан
55244
матерый
*****

Карма +10/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Россия
Сообщений: 2529



« Ответ #447 : 06 Ноября 2007, 09:43 »

Энеретика 
Записан
lillatroll
суперучастник
матерый
*****

Карма +2/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Шведский лес
Сообщений: 664


Mea Culpa


« Ответ #448 : 07 Ноября 2007, 00:44 »

Энеретика 
Звучит интригующе... Рецепт, пожалуйста, в студию.
Записан
55244
матерый
*****

Карма +10/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Россия
Сообщений: 2529



« Ответ #449 : 07 Ноября 2007, 09:10 »

Звучит интригующе... Рецепт, пожалуйста, в студию.
Полез в Яндекс, искать что же это такое "энеретика", на 7-й позиции ссылка сюда обратно на пост бенч, значит надо у неё узнавать.
Записан
бэнч
матерый
*****

Карма +9/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1909


это принципиально...


« Ответ #450 : 07 Ноября 2007, 21:26 »

От зачепилисьььььььь.... пьяная была, жизнью довольная-- очипятка ето. дети.. ЭНЕРГЕТИКА блюда-- очень важная вешь, дело в том. что кулинария--дело такое Помните у Агаты Кристи был рассказ о жене, котора ятак любила своих мужей, что кормила их от пуза, они  ели. ели. оторваться не могли от еды и встать из=за стола, так и умирали от обжорства, так вот она нескольких человек так "уговорила", богатая стала... но кормила -то она их вкусно УМЫШЛЕННО, а тут всё по-нашему. вкусно и просто... Я лично всегда стараюсь готовить если уже не пританцовывая и напевая, то  хотя бы радоваться процессу, А если не радуюсь даже--то не готовлю вообще. Вот так  я перестала печь хлеб, а ведь УМЕЛА, перестала готовить вкусные сдобы,консервировать всё что растёт, даже вкусняцкую тушёнку делала из кроликов, кур и свинюшек. Нет ЭНЕРГЕТИКИ у меня сейчас, достойной кулинарии.
Записан
lillatroll
суперучастник
матерый
*****

Карма +2/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Шведский лес
Сообщений: 664


Mea Culpa


« Ответ #451 : 08 Ноября 2007, 00:39 »

Ооо, хлеб - это дело особое... Почти таинство 
К хлебу нужно подходить с душой. Можно также справа и слева.
Записан
lillatroll
суперучастник
матерый
*****

Карма +2/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Шведский лес
Сообщений: 664


Mea Culpa


« Ответ #452 : 13 Ноября 2007, 22:08 »

Не знаю, может, уже было... Не размазывайте меня по стенке. Предупреждаю - меряю децилитрами. Децилитр - 1/10 литра. Ну привыкла я так.

Хороший рецепт, если дома лежит пара (аки два) перезрелых бананов. Назовём его банановой фигнёй.

Включаем духовку на 175 градусов и делаем так: чистим бананы и давим их вилкой. Добавляем 1 яйцо, 2 дл сахара, 50г растопленного масла/маргарина, 2 1/4 дл муки, пару чайных ложек разрыхлителя и ещё одну - ванильного сахара. Мой вам совет - избавьтесь от ванилинового сахара. Обзаведитесь ванильным. Да, он буржуистее. Зато того стоит имхо  особенно в десертах с яблоками.
Едем дальше. Смазываем и посыпаем сухарями форму. С разъёмными краями, конечно, будет удобнее. Но не критично. И всё. Печём. По рецепту 35-45 минут. Когда подзагорит, можно накрыть фольгой, чтобы не вышло горелой корки. Под ней он и дойдёт. То есть она. Фигня же...
Всё. Режем. Едим.
Записан
толстая мышка
Гость
« Ответ #453 : 08 Января 2008, 19:30 »

щас продается такая интересная весчь- океанический кальмар- это такие куски мороженого филе кальмара, фишка в том. что он в 2 раза дешевле обычного, о тушеном кальмаре я уже писала...
 а еще я делаю с него салат, как оливье. очень вкусно..
отвариваю его минут 20. предварительно снимаю шкурку беленькую. потом охлаженного режу мелко
 в П.З. в провизионе оно всегда есть. а в мончегорске в магазине Троика. на металлургов...Мммм. вкусно!
Записан
fenist
Гость
« Ответ #454 : 08 Января 2008, 22:59 »

щас продается такая интересная весчь- океанический кальмар- это такие куски мороженого филе кальмара, фишка в том. что он в 2 раза дешевле обычного, о тушеном кальмаре я уже писала...
 а еще я делаю с него салат, как оливье. очень вкусно..
отвариваю его минут 20. предварительно снимаю шкурку беленькую. потом охлаженного режу мелко
 в П.З. в провизионе оно всегда есть. а в мончегорске в магазине Троика. на металлургов...Мммм. вкусно!

хм, ну вопрос такой:
а какой еще есть кальмар как не океанический?
-речной?
-озерный?
наверное морской, вот

долго варить кальмара не следует - от этого он становиться жестким. буквально пару минут достаточно, потом лучше его порезать и обжарить (тож не долго).
Записан
White_Rabbit
суперучастник
матерый
*****

Карма +5/-1
Offline Offline

Расположение: Мурманск
Сообщений: 4238


осторожно! худеющая женщина!


« Ответ #455 : 09 Января 2008, 09:32 »

долго варить кальмара не следует - от этого он становиться жестким. буквально пару минут достаточно, потом лучше его порезать и обжарить (тож не долго).
я так полагаю, мышка имеет в виду такие довольно крупные куски филе, а не привычные небольшие тушки кальмара..
не ззнаю, как свежие, а копченый он на мой вкус омерзителен
Записан

Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
fenist
Гость
« Ответ #456 : 09 Января 2008, 11:27 »

не ззнаю, как свежие, а копченый он на мой вкус омерзителен

полностью с тобой тут соглашусь, довелось как-то эту гадость отпробовать
Записан
War_VS
суперучастник
матерый
*****

Карма +21/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 46
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
Сообщений: 4510


если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом


« Ответ #457 : 09 Января 2008, 13:10 »

присоединяюсь купил дурак пол кило...через пол кусочка выкинул...мерзость...
Записан

Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
толстая мышка
Гость
« Ответ #458 : 09 Января 2008, 16:44 »

незнаю, мне понравилось.. и копченый тоже вкусный.. много не съешь конечно, на вкус и цвет, хе. мне например, водка не по вкусу., ..сорри..
Записан
Мамзель
суперучастник
матерый
*****

Карма +35/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 13
Расположение: СПб
Сообщений: 3795


Люблю вас. Просто в очень редкой форме.


« Ответ #459 : 09 Января 2008, 16:51 »

мне например, водка не по вкусу., ..сорри..
Ага )
А мы, здесь собравшиеся, вкушаем ее родимую исключительно из-за неподражаемых вкусовых качеств )
Записан

КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я  ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 29   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!