Города на Мурмане
21 Ноября 2024, 22:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: нужны нам рецепты интересных блюд?
нужны ,интересно - 30 (78.9%)
нет, ерунда - 5 (13.2%)
мышиный корм не ем - 3 (7.9%)
Всего голосов: 33

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты блюд  (Прочитано 393704 раз)
maiary
бывалый
****

Карма +5/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 295



« Ответ #500 : 21 Июня 2010, 07:35 »

У меня такая идея:даваите попробуем составить список еды, которая не содержит ничего вредного, полностью натуральна, (если не квасить неделю на солнце конечно), не отравишься и вообще полезна, попробуем?-
1-твердые сорта сыра.
2-рис...
Записан
наблюдатели
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 44
Расположение: Полярные Зори
Сообщений: 3436


смотрящие


« Ответ #501 : 24 Июля 2010, 00:35 »

Латыши научили. Обычный лаваш мажется тонким слоем сыра типа Виола или Янтарь. Семгу резаную тонкими ломтями укладываем поперек лаваша. Между ними ветки укропа. Лаваш заворачиваем, сжимая, и в холодильник. Утром режем как колбасу, круглыми дольками. С кофем обалденно. Хватит на долго. Быстро. Калорий вроде не очень и сахару ноль.   
Записан

Не видели, значит, не было.
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +76/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #502 : 24 Июля 2010, 17:55 »



             Мне кажется семга во всех ее вариантах приготовления всегда вкусна и на все случаи жизни .
             мы семгу и жарим и делаем из нее суп и солим и коптим .

                          Рекомендую прислушаться к рекомендации  Тов.Самарина приведенные им выше  !!!
            От себя добавлю  употребляйте как можно меньше масло .   Замените его более полезным маргарином .  А само масло используйте только в приготовлении выпечки .
Записан
maiary
бывалый
****

Карма +5/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 295



« Ответ #503 : 24 Июля 2010, 21:14 »

Надо поробовать!!!Я имею ввиду лаваш с семгой и сыром, думаю это очень вкусно и полезно, да скорее всего очень вкусно!!!



Заменять масло маргарином???Милейший,Вы какои маргарин имеете ввиду?Если тот, что жарить еду,то он нетолько не намазывается на хлеб, но и просто не годиться кушать так.А если мягкие маргарины, то они очень вредны ибо сделаны путем совмещения несовместимого масла и воды.
Записан
наблюдатели
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 44
Расположение: Полярные Зори
Сообщений: 3436


смотрящие


« Ответ #504 : 25 Июля 2010, 10:47 »

Друзья вы правы. Плавленый сыр - зло. Латыши используют свой, абсолютно белый, кисленький такой, не помним его имя. Но у нас его нет. Виолу и Янтарь мы тоже избегаем. Просто они точно есть в продаже.

Сухие хлебцы бесят. Моцарелы нет в принципе. Оливковое масло, что привезли уж кончается. Здесь покупать дорого. Вообще тема завтрака для нас актуальна. Сложно позавтрать невредным для организма, но и что бы это были не хлопья-хлебцы-сухари-молоко, а нормальный завтрак. Начинаешь кумекать. Яишница - зло. Колбаса - зло. Ветчина - зло. Буженина - дорого и зло. Паштет - зло. В Европе на завтраках был без Е-элементов, у нас нет. Сыр - максимум пармезан, но и то не желательно. Масло - зло. Творог, сметана, йогут... вся молочка, в общем, неизбежно разносит в стороны, то есть зло. Фрукты - хорошо, но нам не в кайф грызть с чаем яблоко или грушу. Блинчики, оладушки и т.п. - сразу нет. Что еще? Агурчиги? Грусно. Хотя в Польше, в отеле, на завтрак подали банку соленых огурцов, и смех смехом пол банки с женой схрумкали, с кофе. ))  Про шоколадные пасты, круасаны и прочее гуано, не пишем. Зло.  

В итоге жарим черный хлеб, жена еще борется - ест батон. Со шпротами, с семгой, с икрой (раз в квартал ), с печеночным паштетом, с твердым сыром. Редкий случай - пожарить оставшейся со вчера вареной картошечки, но и это в общем, хрень. Скудно завтракаем. А ужины, обеды готовить проще. Там выбор шире, можно позволить себе более сложные-долгие рецепты.  
« Последнее редактирование: 26 Июля 2010, 17:22 от наблюдатели » Записан

Не видели, значит, не было.
Мамзель
суперучастник
матерый
*****

Карма +35/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 13
Расположение: СПб
Сообщений: 3795


Люблю вас. Просто в очень редкой форме.


« Ответ #505 : 25 Июля 2010, 17:30 »

Творог, сметана, йогут... вся молочка, в общем, неизбежно разносит в стороны, то есть зло.
Чем вам молочка не угодила? 
Разносит, дорогие четвероногие, от картошечки вчерашней вареной А обезжиреный творог или йогурт ничего плохого с вашими телами не сотворят.

А вообще, здоровое питание - это дорого, занудно и уныло!
Особенно когда оно внедряется в жизнь не понятно для чего. При похожих разговорах я всегда вспоминаю апофигей бесед о здоровом питании:
Захожу к приятельнице, она сидит и поедает арахис, обмакивая его в кетчуп. В совершенно жуткий кетчуп из пластиковой бутылки. На мой вопрос, а почему орешки не жареные она отвечает: Ты что? Это же очень вредно!
Пипец! А вся таблица Дмитрия Ивановича в красненькой бутылке - это оооочень полезно!

Конечно, каждый выбирает по себе И, главное, чтобы все были счастливы!
А я сегодня сварила сногсшибательную солянку! ))
Без зловредной картохи, кстати Очень не люблю картошку в супах 
Записан

КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я  ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
maiary
бывалый
****

Карма +5/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 295



« Ответ #506 : 26 Июля 2010, 10:21 »

молочку, видимо господа имеют ввиду, что делается из сухих молочных продуктов, тоесть ненатуральное, долгого хранения?наверное поэтому.А вот интересно, до сих пор живое молоко стерилизованное в железных банках, оно натуральное???Ведь скорее всего  натуральное молоко варили-варили и получилось стерилизованное
Записан
maiary
бывалый
****

Карма +5/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 295



« Ответ #507 : 26 Июля 2010, 10:24 »

а я умею варить вкусный суп пюре:
Пассеруем в сотейнике кусочки тыквы с морковью, луком (остальное по вашему желанию, лук порей, брокколи и т.д.)добавляем томат пасту, солим перчим, чуть чуть охладив,солим, перчим, смешиваем до пюре в блендере и добавляем воды-прокипятим немного и всё.
Записан
наблюдатели
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 44
Расположение: Полярные Зори
Сообщений: 3436


смотрящие


« Ответ #508 : 26 Июля 2010, 17:25 »

а я умею варить вкусный суп пюре:
Пассеруем в сотейнике кусочки тыквы с морковью, луком (остальное по вашему желанию, лук порей, брокколи и т.д.)добавляем томат пасту, солим перчим, чуть чуть охладив,солим, перчим, смешиваем до пюре в блендере и добавляем воды-прокипятим немного и всё.

На первый взгляд сомнительно. Надо пробовать.

Про молочку. Натуральное молоко есть только на рынке. Бабки в баклажках из под пива продают. Оно киснет на 3-й день. Вся остальная молочка - вещество разного цвета и разной консистенции, со вкусом молока.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2010, 17:27 от наблюдатели » Записан

Не видели, значит, не было.
maiary
бывалый
****

Карма +5/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 295



« Ответ #509 : 26 Июля 2010, 18:48 »

Суп пюрэ этот просто чудо.Я помню, как в школе однажды дали тыквенную кашу , блевали все дети и долго к тыкве была осторожность,правда тыквенный сок я обожала всегда, помните, такой не разведенный желтый?дешевый...эээх
Так вот, в супе ничего трудного нет, правда когда сделаете само пюре вкуснее будет добавить мясной бульон. а не воду, голимо -одна вода то.
Записан
Pushistik
суперучастник
бывалый
****

Карма +0/-0
Offline Offline

Расположение: Мурманск
Сообщений: 490


случайность - это хорошо продуманная невероятность


« Ответ #510 : 01 Августа 2010, 14:41 »

Латыши научили. Обычный лаваш мажется тонким слоем сыра типа Виола или Янтарь. Семгу резаную тонкими ломтями укладываем поперек лаваша. Между ними ветки укропа. Лаваш заворачиваем, сжимая, и в холодильник. Утром режем как колбасу, круглыми дольками. С кофем обалденно. Хватит на долго. Быстро. Калорий вроде не очень и сахару ноль.   

вместо сыра обезжиреный творог с чесноком и зеленью, чуть-чуть майонеза, чтобы связать...и дальше сёмга, завернуть...можно и консервированную рыбу(сайру, скумбрию, сельдь ит.д.)только рыбу укладывать не плотно, чтобы её было не очень много...
Записан

Kroha
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #511 : 01 Марта 2011, 08:32 »

Могу предложить  рецепты салатов.


Салат Цезарь

Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз.

Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт. (200 г)

Масло оливковое – 2 ч. л.

Соль чесночная (желательно) – 1 ч. л.

Перец черный молотый – 1 ч. л.

Паприка – 1 ч. л.

Базилик сушеный – 1/8 ч. л.

Орегано сушеный – 1/8 ч. л.

Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана

Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт.

Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом)

Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом)
Записан
maiary
бывалый
****

Карма +5/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 295



« Ответ #512 : 02 Марта 2011, 12:38 »

не люблю каши вообще, но недавно что то натолкнуло меня на варку кукурузной крупы. сварив, я обнаружила, что это ярко желтое солнечное чудо  еще и чудовищно полезно.слазила в интернет, накопала массу информации о кукурузе.
Кукуруза полезна, питательна, богата витаминами и обладает главным достоинством – снижает брожение в кишечнике. Из витаминов можно отметить каротин (провитамин А), В1, В2, С, РР. Кукуруза выводит из организма радионуклиды, токсины и очищает кишечник за счёт высокого содержания клетчатки. Кукурузная крупа обладает двумя незаменимыми аминокислотами – лизином и триптофаном.

Кукурузная каша популярна у многих народов мира. Пришедшая из Америки в 16 столетии кукуруза распространилась по всему свету и вполне естественно, что в некоторых районах Земли её уже считают «своей», а кашу из кукурузы национальным блюдом. Такова мамалыга, которая считается национальным румынским, молдавским и западноукраинским блюдом.
 В Италии кукурузную кашу готовят не такой густой и называют полента. История мамалыги начинается с 17 века, когда на дунайских просторах была посажена кукуруза, довольно быстро прижившаяся и дававшая хорошие урожаи. Очень быстро местные крестьяне научились делать из кукурузных зёрен крупу и муку. Из крупы готовили очень крутую кашу, которая была близка к хлебу. Вообще, мамалыга имеет более древние корни – в докукурузные времена по той же технологии варили пшёнку. Но пшено намного грубее кукурузы, и вкусовые качества пшённой мамалыги явно проигрывали кукурузной. Кукуруза вернула древний рецепт «хлеба бедняков» в национальную кухню нескольких народов-соседей, объединённых географически и культурно.

Кукурузная каша

Готовится мамалыга в толстостенном чугунке из воды, соли и кукурузной муки крупного помола (как манка). Каша варится очень густой, постоянно помешивается деревянной ложкой до полного загустения. После приготовления мамалыгу выкладывают на деревянную доску и формируют в толстый цилиндр. Принято подавать её прямо на доске, нарезая ножом, как хлеб. К мамалыге подают зелень, овощи, брынзу и сметану. Иногда подают с творогом, твёрдыми сырами, беконом, яйцами и грибами.
Записан
Cheerful
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #513 : 20 Марта 2011, 00:18 »

Если посмотреть телевизор.....то есть ничего нельзя...вообще ничего!!! Так же нельзя ничего пить, одевать и покупать!!! Мне интересно кто где покупает продукты у нас в Мончегорске?? Как вам цена - качество!
Записан
unilevez
основной
**

Карма +0/-5
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #514 : 11 Апреля 2011, 22:48 »

Могу предложить вкусные рецепты первых блюд
Суп "Японский" – это удивительно вкусно
1. Доводим рыбной бульон до закипания и добавляем немного соевой пасты.
2. Процеживаем рыбный бульон.
3. Мелко нарезаем палочки с мясом краба, зелёный лук и водоросли вакаме добавляем в бульон. Суп «Японский» готов!
Ингредиенты на 2 порции:
• палочки с мясом краба
• рыбный бульон
• соевая паста
• кунжут
• зеленый лук
• водоросли вакаме

Молочный суп с грибами

Картошку порезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Воду слить.
Свежие грибы нарезать ломтиками.
(Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить, и уже тогда нарезать ломтиками).
Отварить грибы в течение 20-30 минут, отвар слить в отдельную ёмкость (нам ещё понадобятся полтора стакана этого отвара).
Картофель залить горячим молоком и грибным отваром, добавить грибы и варить на среднем огне до готовности картофеля ещё минут 10.
Добавить любимые специи, соль. Тут кому как нравится, но вкусно получается, когда добавляешь острые специи, имбирь.
Перед подачей на дно тарелки положить 1 ч.л. сливочного масла.
Ингредиенты:
Картофель (средний) - 4 шт.
Грибы свежие - 300-400 г
или сушёные - 150 г
Отвар грибной - 1,5 стакана
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 2-3 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2011, 08:44 от 55244 » Записан
unilevez
основной
**

Карма +0/-5
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #515 : 13 Июня 2011, 14:21 »

Могу предложить Вашему вниманию замечательные рецепты салатов
Салат «Русский» с морепродуктами - Для русской души!
Болгарский перец, лук красный, авокадо и куриное филе нарезаем соломкой.
Яйцо режем пополам.
Крабовое мясо и креветки отвариваем 2 минуты, остужаем и маринуем в оливковом масле с укропом.
На тарелку выкладываем нарезанные овощи, рукколу и куриное филе.
Рядом кладем креветки и крабы, поливаем салат соусом из майонеза и имбиря.
Рядом с салатом кладем фаршированные оливки.
Украшаем каперсом с черенком и луком-резанцом.
Ингредиенты:
Болгарский перец - 40 гр.
Лук красный - 10 гр.
Салат руккола - 10 гр.
Куриное филе (копченое) - 25 гр.
Креветка отварная - 60 гр.
Крабы отварные - 50 гр.
Оливки фаршированные - 2 шт.
Авокадо - 10 гр.
Оливковое масло - 10 мл.
Укроп - 2 гр.
Майонез - 20 гр.
Имбирь маринованный - 6 гр.
Каперсы с черенком - 1 шт
Яйцо куриное - 1/2 шт.
Лук-резанец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу

Салат "Чудесный".
Рецепт этого чудесного салата очень похож на любимый всеми оливье, но! В состав чудесного салата также входят шампиньоны, грецкие орехи и сыр. И все ингредиенты укладываются слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Этот чудесный салат получается вкуснее и сытнее своего собрата.
Отвариваем отдельно грибы, курицу, морковь, картофель и яйца. Берём плоское блюдо и натираем на крупной тёрке слоями 1,5 морковки, 50гр сыра, 2 яйца и одну картофелину. Обильно смазываем майонезом, на верх которого выкладываем нарезанное кубиками куриное филе, затем нарезанные грибы и измельчённые грецкие орехи. Затем снова слой картофеля, яиц и майонеза. На майонез посыпать тёртый сыр и оставшуюся морковь. Украсить половинками грецких орехов и поставить на ночь в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом.
Ингредиенты:
Морковь - 3шт.
Картофель - 2шт.
Яйца - 4шт.
Сыр твердый - 100 г
Куриное филе - 250 г
Грецкие орехи - 8шт.
Шампиньоны свежие или маринованные - 250 г
Майонез - 350 г
« Последнее редактирование: 15 Июня 2011, 08:54 от 55244 » Записан
DEN_SWEDEN
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #516 : 15 Июля 2011, 13:59 »

Капец  опять дескриминация, девченки давайте  делиться сдесь ...
Ну е мае как так?
Почему вы создали тему только для девочек а
Что по вашему  мужики только рецепты водки и шашлыка  знают ?
Ай яй яй !!!!
Записан
Kroha
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #517 : 26 Июля 2011, 09:57 »

К мясу предложу вам сделать аджика рецепт.

Аджика

Все компоненты натереть на терке или пропустить через мясорубку. Варить 30—40 минут. Затем переложить в банки и закрыть. Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Ингредиенты:

морковь 500 г
перец сладкий 500 г
яблоко кислое 500 г
помидоры 2 кг
соль 0.25 стакан
чеснок 1 стакан
масло растительное 0.75 стакан
перец стручковый 2-3 стручок
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 08:54 от 55244 » Записан
fenist
Гость
« Ответ #518 : 27 Июля 2011, 20:45 »

не аппетитно, очень на детскую неожиданность смахивает
Записан
dinavukolova
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4



« Ответ #519 : 22 Ноября 2011, 14:04 »

Кукурузная каша
кукурузная крупа - 50г
вода - 80 мл
молоко - 80 мл
сахар, сливочное масло, соль - по вкусу.
Крупу промыть, залить подсоленной водой и варить на медленном огне при плотно закрытой крышке.
Когда каша кукурузная загустеет, добавить горячее молоко, сахар (по желанию) и сливочное масло, довести до кипения и поставить упревать на плите или укутать чем-то теплым.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2011, 09:43 от 55244 » Записан
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 29   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!