Ну что, коллеги-друзья-форумчане
, разрываясь между рыбалками, работой, и семьей я умудрился сходить в кино. Смотрел «Земля мертвых» и «Остров».
ЗЕМЛЯ МЕРТВЫХ.
Пошел прочитав аннотацию к фильму. Якобы людям придется столкнуться с существами нового вида. Ну, думаю, что-то новенькое придумали. Вспомнил 80-ые B) и поперся. И так, я вам скажу обломился……
Такое
пи этот фильм! Ну стали мертвецы попонтовей, ну кишки понатуральнее, ну мозги летят красиво. И все. Ни сюжета нормального, ни существ новых. Обманули короче.
А режиссер (я потом по телеку видел его интервью) кудахчет, что это его лучший фильм о мертвецах. Оказывается он наснимал все эти Ночи живых мертвецов и всякую такую хрень. Мол захотите снять фильм о мертвецах, зовите меня. Я все сделаю почти бесплатно.
пи вообщем, помешанный на тухлятине. Сказал скоро снимет еще про тухляк. «Бриллиантовые мертвецы» будет называться. Не знаю пойду ли опять…… Если только как в этот раз под 250 грамм коньяка.
Если кто любит про вурдалаков фильмы, то Земля мертвых - классика жанра. Но сама тема уже избита и ТАКАЯ подача материала НЕ КАТИТ.
ОСТРОВ.
Начну с того, что на этот фильм пошел в самый последний день его проката(это чтобы Jim не очень то нос задирал
). Хотелось послушать мнения других и потом понять стоит ли прислушиваться к комментам. Не понял, буду экспериментировать дальше.
Немного предыстории. Этот фильм хотел снимать СПИЛБЕРГ. Он еще 3 года назад выкупил сценарий и просто ждал свободного времени. Сам снимал в этот момент «Войну миров» и еще какой-то фильм (выйдет осенью на экраны), название забыл. Но тут он вспомнил о Майкле Бэе и решил доверить ему снять Остров. Бэй я вам скажу не подкачал.
Фильм безоговорочно понравился!!! Одна из немногих картин где есть реальный и очень интересный сюжет, а не набор спецэффектов склеенных диалогами. При бюджете 100 000 000 получилось как при 200. На актерах думали сэкономить, а ребятки сыграли на 5 баллов.
МакГрегор маладца. Ему надо было еще после Мулен руж присвоить класс А, а он до сих пор бегает как мальчик с низкими доходами. Очень понравилась его работа в фильме. Такой актер, такой актер!
Ёхансон. Деффка что надо! В паре с Ивашкой МакГрегором вообще класс. Призналась после съемок, что не ожидала такой нагрузки. Теперь будет больше спортом заниматься, чтобы не попасть в просак опять. Ивашка то много тренировался для Звездных войн и был готов к такому повороту событий. А деффка все больше по подиуму шастает.
Шон Бин. Как всегда злодей и как всегда блестящий злодей. Тоже не понятно почему его мало снимают. Хороший дядька.
Но больше всех мне понравился негр-наемник, который ловил беглецов. Ни разу до этого его не видел. Сыграл просто блеск. Особенно в конце фильма видно как парень умеет.
На протяжении всего фильма мелькают различные торговые марки, а год то 2019. Хорошо проплатились ребята из Нокии. Часики – Монзо. Машинки Лексус, Ауди и особенно Кадиллак. Информационный терминал – MSN Search. Поезда – Амтрак. Ну и так далее.
МУЗЫКА. На мой взгляд, фильм сделала музыка. Она просто великолепна! Такой сплав энергии и драйва, просто улет. Композитору Оскара и ниипет!
Обязательно куплю себе саундтрек когда появится в продаже. Сочетание музыки, визуального ряда и осознание сюжета делает просмотр фильма незабываемым.
Есть несколько моментов которые покоробили. Очень неправдоподбно везет героям. Падение с 30-35 этажа и опять бегом от преследования. Хотя к середине фильма я придумал сам себе отмазку. Мол, они же усиленно тренировались и потому такие сильные и ловкие. Иначе никак.
Всем советую посмотреть. ЭТО скоро случится, осталось ждать всего 14 лет.